Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Премьер Украины рассказал, при каких условиях стране грозит дефолт

Post cover

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что повышение розничной цены на газ — необходимая мера, чтобы избежать дефолта и финансовой катастрофы. Украина находится в долговой яме, в которую погружалась с 2005 до 2013 год, когда брала кредиты, рассказал Гройсман в эфире телеканала "Интер".

— Невыполнение требований (МВФ) поставит Украину на грань дефолта. Мы хотим кризиса? Я не кризисный премьер, я антикризисный. Я сделаю всё, чтобы защитить людей, снизить инфляцию, — написал Гройсман в своём Twitter-аккаунте.

По словам премьер-министра, государственный долг Украины составляет 1,3 триллиона гривен (около 46 миллиардов долларов).

С 6 по 19 сентября в Киеве работает миссия Международного валютного фонда. Представители фонда обсуждают с руководством Украины экономику страны, её долговые обязательства и возможную финансовую помощь от МВФ.

Ранее одним из требований фонда для новых траншей Украине ставилось требование поднять в стране цены на газ до уровня Европы. Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович высказывал мнение, что украинцы не обладают такой покупательской способностью и это будет "убийством страны".

Выбор редакции

Loading...