Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Прокуратура США признала, что неправильно толковала переписку Бутиной

Адвокат россиянки выразил надежду, что признание ошибок прозвучит также громко, как и их ложные обвинения.

Post cover

Доказательства, на которых были основаны обвинения в шпионаже в отношении россиянки Марии Бутиной в США, оказались ложными. Американские прокуроры признали, что неправильно поняли содержание "главных улик" — текстовых сообщений арестованной. Правоохранители ранее разглядели в переписке Бутиной предложения об оказании секс-услуги в обмен на "позицию в организации с особыми интересами". Об этом говорится в заявлении прокуратуры, опубликованном в материалах суда.

— Я хочу, чтобы данный "разворот" правительства был освещён так же полно, так же глубоко, как прежде освещались ложные обвинения, — заявил адвокат россиянки Роберт Дрисколл.

При этом, несмотря на признание ошибки, американская сторона заявила об оставшихся сомнениях в степени привязанности Бутиной к её бойфренду Полу Эриксону. Обвинение также опасается, что девушка якобы скроется из страны, поэтому отказалось освобождать её из тюрьмы пока не прояснены все обстоятельства дела.

Напомним, Марию Бутину задержали в США в середине июля. Она обвиняется в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства при американском Минюсте, а также в работе иностранным агентом. Сама девушка своей вины не признаёт. В общей сложности ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Выбор редакции