Чем меньше таланта, тем больше понтов! Как показ мод в Ленинке привёл к скандалу

7 сентября в Российской государственной библиотеке прошёл показ итальянского дома моды Ermanno Scervino. После демонстрации одежды гостей мероприятия пригласили на фуршет и фотосессию, которая и привела к скандалу: актриса Ингеборга Дапкунайте выложила в "Инстаграме" снимок, шокировавший писателей и книголюбов.

10 сентября 2018, 13:52

На фото Ингеборга Дапкунайте позирует, забравшись с ногами на один из столов. Актрисе явно весело, а вот постоянным посетителям библиотеки — не очень.

Фото: instagram.com/d.ingeborga

Фото: instagram.com/d.ingeborga

Под фотографией разгорелись жаркие споры об уместности подобного поведения в библиотеке. При этом многие комментаторы заявили, что здесь и обсуждать-то нечего.

Объяснять быдлу, что не надо залезать на стол в библиотеке, в которой 156 лет работают учёные России и мира, бессмысленно, потому что у них не только шаблон, а весь мозг давно порван в лоскуты

elenaszegal

К спору об уместности модных показов, фуршетов и плясок на столах в главной библиотеке страны подключились известные писатели. Одной из первых своё мнение о произошедшем высказала Татьяна Толстая.

Скриншот © L!FE

Скриншот © L!FE

В спор с ней вступил писатель Сергей Минаев. Он назвал позицию тех, кто осуждает Ингеборгу Дапкунайте, ханжеством, и сравнил их с религиозными фанатиками.

Скриншот © L!FE

Скриншот © L!FE

К писательскому спору подключились как медийные персоны, так и простые любители литературы. Многие из них поддержали позицию Татьяны Толстой и назвали поведение актрисы недопустимым. Другие вслед за Сергеем Минаевым призвали не устраивать истерику на пустом месте и порадоваться, что люди вообще пришли в библиотеку. Итог спору подвёл Сергей Лукьяненко.

Скриншот © L!FE

Скриншот © L!FE

А депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал ситуацию в свойственной для него манере.

Чем меньше таланта, тем больше этих понтов, тем больше хайпа. Марабагдасаряновщина. Надо показать себя куртуазным, вседозволенным — и всё потому, что сняли в каком-то сериале

Виталий Милонов

Авторы

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Алексей Барабанов11 сентября, 11:14

Из школьного детства помню забавный случай. Училка литературы была страшно шокирована поведением раскрепощенных шведских школьников, позволивших себе подложить шторки под зад, когда приседали от утомления на подоконники. Для неё шторки, купленные на дотацию родителей (80-е), были святы как Родина. Так и здесь, чисто демонстрация убогости, когда мебель дороже человека. И эти люди нас чему-то учат? Поешьте досыта!

Layer 1