Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Муж выкинувшей двоих детей из окна требует развода

Супруг Галины Рябковой, обвиненной в убийстве двух своих сыновей, не верит в ее душевную болезнь и просит суд наказать ее максимально строго.

Post cover

18 июня суд присутпил к прениям по делу жительницы Долгопрудного 27-летней Галины Рябковой, которую обвиняют в убийстве двух своих сыновей. 

По версии следствия, 24 июня 2012 года молодая женщина вывела мальчиков на общий балкон на 15-м этаже дома, а затем по очереди столкнула их вниз.

В зале заседаний собралось всего шесть человек, включая судью: муж подсудимой Сергей, ее адвокат, прокурор и законный представитель. Родители Галины Рябковой, постоянно проживающие в Волгограде, на суд не приехали. 

Ровно год назад история матери-убийцы в прямом смысле потрясла всю страну. Утром 24 июня 2012 года тишину подмосковного Долгопрудного разорвал детский крик. С балкона 15-го этажа один за другим выпали два мальчика четырех и семи лет. Четырехлетний Родион и семилетний Володя погибли мгновенно.

По словам соседей, супруги Рябковы жили непросто и отношения между ними не ладились: Сергей упрекал Галину, что она плохо ведет дом, нигде не работает и не следит за детьми.

Отец погибших мальчиков до сих пор живет в той самой злополучной квартире. Сергей Рябков уверен: мечтая отнять у него жилье, Галина была готова на все. 

- Я никогда ее не прощу! И буду добиваться развода, как только она поправится, при первой же возможности, - утверждает Сергей.  - Я не считаю Галину больным человеком. Она совершила опаснейшее и чудовищное преступление!

Сама Галина Рябкова на допросах рассказывает, будто она панически боялась, что муж подаст на развод и разлучит ее с мальчиками. Этот страх якобы и подтолкнул ее к решению уйти из жизни. Сделать это она хотела вместе с сыновьями. Только вот покончить с собой у женщины духа не хватило.

Галина прошла уже две психолого-психиатрические экспертизы в институте Сербского, специалисты которого поставили ей диагноз: шизопатическое расстройство.

Уже потом, в СИЗО, Галина снова пыталась уйти из жизни - выпила хлоросородержащую жидкость. Сейчас, по словам обвинения, состояние Рябковой только ухудшилось, но муж Галины не верит в диагнозы.

Прокурор настаивает на том, что обвиняемой в тяжком преступлении с помутненным рассудком нужно оставаться в закрытой лечебнице. Муж же Галины просит суд о максимально возможном наказании для матери своих погибших детей.

Авторы

Выбор редакции