Прошло 30 лет после убийства беременной, и местные до сих пор живут в страхе

Автомобиль беременной женщины ломается прямо на обочине автострады. Она оставляет двоих детей в машине и идёт за помощью. Однако через два дня её находят мёртвой с перерезанным горлом. Даже спустя 30 лет это преступление остаётся нераскрытым.

Ужасающая история начинается 18 июня 1988 года. В тот день 22-летняя Мари Уилкс, которая была на седьмом месяце беременности, ехала по шоссе M50 в Херефордшире. Девушка возвращалась из армейского лагеря, где служил её муж, и на обратной дороге решила объехать автомагистраль. Для неё это была первая длительная поездка после сдачи экзамена по вождению, поэтому в итоге Мари заблудилась, и, ко всему прочему, сломалась её машина.

Фото © Mirror Pix/Мари вместе с мужем и их сыном

Фото © Mirror Pix/Мари вместе с мужем и их сыном

Можно подумать, что ничего страшного не произошло, но вместе с ней ехали её 11-летняя сестра Джорджия и 13-месячный сын Марк. Тогда девушка решила найти аварийный телефон, попросив Джорджию присмотреть за ребёнком. Когда Мари нашла телефон, то уже начинало темнеть. Она позвонила в полицию и рассказала о произошедшем. Оператор попросил девушку оставаться на линии, пока они пытались связаться с её родственниками. Однако когда через несколько минут звонок возобновился, то на другом конце провода была тишина.

Фото © Mirror Pix/ Муж Мари держит на руках сына, рядом стоит 11-летняя сестра

Фото © Mirror Pix/ Муж Мари держит на руках сына, рядом стоит 11-летняя сестра

Примерно в это же время патрульная полицейская машина наткнулась на маленькую девочку, которая шла по обочине с ребёнком на руках. Позже нашлась их машина и та самая телефонная будка, из которой звонила Мари, со следами крови. На следующее утро по всей стране начались поиски женщины.

Фото © Mirror Pix/Телефонная будка, из которой звонила Мари

Фото © Mirror Pix/Телефонная будка, из которой звонила Мари

Не прошло и суток, как тело беременной нашли около набережной в трёх милях от сломанной машины. Её ударили ножом в правую часть шеи и сломали челюсть. Свидетели рассказали о мужчине, который прогуливался недалеко от места преступления, и благодаря фотороботу его удалось найти. Им оказался 32-летний бывший солдат Эдвард Браунинг, который работал в ночном клубе в Южном Уэльсе.

Фото © Mirror Pix / Подозреваемый в убийстве

Фото © Mirror Pix / Подозреваемый в убийстве

В ночь преступления он поссорился с женой, которая тоже была беременна, и, по версии следствия, выместил свой гнев на случайной одинокой женщине. Этого оказалось достаточно для того, чтобы приговорить мужчину к 25 годам тюрьмы. Но спустя пять лет приговор был отменён после того, как стало известно, что полиция скрыла весомые улики.

Фото © Mirror Pix/Эдвард Браунинг

Фото © Mirror Pix/Эдвард Браунинг

Оказалось, что номерные знаки машины, которую видели рядом с местом преступления, не совпадали с теми, что были у Эдварда. В итоге мужчине была выплачена компенсация в размере £600 тыс., и в мае 2018 года он умер в возрасте 63 лет. Убийство Мари до сих пор остаётся нераскрытым.

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Юрий Владимирович8 октября, 06:50

63 года... А мог бы жить.

Layer 1