Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

В Москве начали судить американского учителя за заказ чистящего средства

Post cover

В Солнцевском суде Москвы начали рассматривать дело учителя, переехавшего в Россию из США. Гейлен Грандстафф больше года находится в СИЗО за то, что заказал через Интернет жидкость для удаления ржавчины, а в её составе оказалось запрещённое в РФ вещество — гамма-бутиролактон. После того как мужчина забрал посылку, к нему в дом пришли следователи и предъявили обвинения в контрабанде психотропных средств, рассказывает LIFE SHOT.

Гамма-бутиролактон является растворителем для лаков и красок, а также психотропным веществом. При определённом воздействии он превращается в гамма-оксибурат, который называют гормоном роста. По версии следствия, мужчина должен был принимать его для того, чтобы нарастить мышцы.

При этом у Гейлена хроническое заболевание кишечника и металлическая пластина в позвоночнике после травмы, полученной много лет назад на работе пожарным. Из-за травмы он и сменил профессию на преподавателя.

Следствие идёт уже 1,5 года. Он плохо знает русский язык, по словам супруги, у него часто возникают конфликты с приставами и сокамерниками. Из СИЗО, которых он повидал уже несколько, Гейлен Грандстафф пишет своей жене письма и почти в каждом рисует себя в качестве медведя.

Письма Гейлена Грандстаффа к жене. Фото: © LIFE SHOT.

Письма Гейлена Грандстаффа к жене. Фото: © LIFE SHOT.

— За это время в СИЗО многое произошло. Его заболевание стало сильно прогрессировать. Это ему доставляет массу неудобств. Его два раза избивали очень серьёзно. У него было сотрясение мозга, вывернуто колено. Сотрудники конвоя допустили халатность, и он упал со ступенек. 37 дней он был без какой-либо медицинской помощи. Только на прошлой неделе его перевели в больницу, — рассказывает его супруга Анна.

Выбор редакции