Осуждённому за мак пенсионеру может грозить новый приговор

Ранее пермский омбудсмен заявил, что мужчина стал заложником семейных обстоятельств, вырастив наркотик по просьбе родственников.

25 сентября 2018, 11:51

Ветерану труда из пермской деревни Мокино Игорю Трошину, который ранее получил год условно за мак в огороде, может грозить до пяти лет лишения свободы за дачу ложных показаний. Как сообщает портал URA.RU, пенсионер ввёл суд в заблуждение, покрывая своего наркозависимого сына.

Напомним, в огороде у мужчины было обнаружено 467 кустов опийного мака. На суде он сказал, что семена взошли случайно из завезённого грунта. Позже уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков заявил, что Трошин стал заложником семейных обстоятельств, вырастив наркотик по просьбе родственников.

Так как выращивание наркотических растений в особо крупном размере является тяжким преступлением, дача ложных показаний при подобном обвинении предполагает наказание в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что вынесенный ранее приговор был справедливым и сейчас к пенсионеру, на иждивении которого жена-инвалид, у ведомства претензий нет.

В Госдуме уже призвали с позором уволить следователей по делу о маке в огороде пенсионера. Сам Игорь Трошин в комментарии Лайфу заявлял, что не признаёт своей вины.

Авторы

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Саша Солдат25 сентября, 12:24

Мужика конечно жаль, по-человечки, но полтысячи кустов на огороде, это уже пахнет промышленным масштабом. Это чисто 231 статья. 

Layer 1