Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Осуждённому за мак пенсионеру может грозить новый приговор

Ранее пермский омбудсмен заявил, что мужчина стал заложником семейных обстоятельств, вырастив наркотик по просьбе родственников.

Post cover

Ветерану труда из пермской деревни Мокино Игорю Трошину, который ранее получил год условно за мак в огороде, может грозить до пяти лет лишения свободы за дачу ложных показаний. Как сообщает портал URA.RU, пенсионер ввёл суд в заблуждение, покрывая своего наркозависимого сына.

Напомним, в огороде у мужчины было обнаружено 467 кустов опийного мака. На суде он сказал, что семена взошли случайно из завезённого грунта. Позже уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков заявил, что Трошин стал заложником семейных обстоятельств, вырастив наркотик по просьбе родственников.

Так как выращивание наркотических растений в особо крупном размере является тяжким преступлением, дача ложных показаний при подобном обвинении предполагает наказание в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что вынесенный ранее приговор был справедливым и сейчас к пенсионеру, на иждивении которого жена-инвалид, у ведомства претензий нет.

В Госдуме уже призвали с позором уволить следователей по делу о маке в огороде пенсионера. Сам Игорь Трошин в комментарии Лайфу заявлял, что не признаёт своей вины.

Выбор редакции