Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
25 сентября 2018, 17:23

"Аэрофлот" впервые внёс в чёрный список имена трёх авиадебоширов

<p><span>Фото &copy; РИА Новости/Максим Блинов&nbsp;</span></p>

Фото © РИА Новости/Максим Блинов 

Отказывая хулиганам в перевозке, авиакомпания на практике применяет один из методов борьбы с деструктивным поведением на борту воздушного судна.

Имена трёх авиадебоширов были впервые внесены в чёрные списки "Аэрофлота". Теперь они не смогут пользоваться услугами перевозчика в течение одного года.

Как сообщили Лайфу в пресс-службе авиакомпании, первым стал пассажир, летевший из Москвы в Уфу 12 июня 2018 года. Мужчина находился на борту воздушного судна в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал правила поведения, а когда окончательно потерял над собой контроль, ударил одного из членов экипажа. В августе хулиган предстал перед судом, ему назначили штраф в размере 150 тысяч рублей.

Следующими фигурантами чёрного списка стали пассажиры рейса SU 1946, следовавшего по маршруту Москва — Алма-Ата. 8 июля 2018 года двое мужчин были замечены за распитием алкогольных напитков, принесённых с собой, что категорически запрещено правилами авиакомпании. На предупреждения членов экипажа хулиганы не реагировали, а после изъятия алкогольных напитков вели себя крайне агрессивно, проявляя неуважение по отношению к бортпроводникам и другим пассажирам, пытаясь спровоцировать драку.

Такое поведение поставило под угрозу безопасность полёта, в связи с чем командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в аэропорту Казани. 6 сентября суд назначил авиадебоширам административное наказание.

— Мы, к сожалению, открыли чёрный список. В нём сейчас находятся три пассажира: это два пассажира, которые устроили дебош на рейсе Москва — Алма-Ата, и по ним принято решение об административном наказании, они не будут летать с нами год. И третий — это пассажир, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Он не просто устроил дебош, он ещё и оскорблял наш экипаж, — комментирует глава "Аэрофлота" Виталий Савельев.

Комментарий

2
avatar
avatar
Олег Шансков26 сентября 2018, 09:33

Только мне кажется, что в целом не шибко строгое наказание? Почему бы пожизненно не запретить? Из-за одного урода под угрозой целый самолет!

Новости партнеров