Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Вердикт по делу осуждённого за мак пенсионера в Пермском крае могут отменить

Post cover

Пермская прокуратура, изучив приговор 64-летнему пенсионеру Игорю Трошину, который получил 1 год условно за выращивание на участке кустов мака, пришла к выводу, что судебное решение нужно отменить. В деле были допущены процессуальные нарушения, а суд не дал оценку общественной опасности преступления.

— Назначая наказание Трошеву, суд не рассмотрел вопрос о возможности изменения категории преступления, освобождения его от наказания. В связи с этим заместителем прокурора Пермского края в судебную коллегию по уголовным делам Пермского краевого суда внесено апелляционное представление, в котором предлагается направить уголовное дело на новое судебное рассмотрение, — говорится в заявлени прокуратуры.

Ранее Лайф рассказывал, что на пожилого мужчину, который содержит свою жену-инвалида, завели уголовное дело и дали один год условно. На участке у него правоохранительные органы обнаружили у него 467 кустов мака. При этом экспертиза показала, что в уральской климатической зоне он не мог расти без специального ухода. Мужчина сообщил, что никогда не занимался маком и живёт на одну пенсию.

Зампредседателя Комитета ГД по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов выразил мнение, что следователи должны быть выгнаны с позором, а пенсионеру нужно снять судимость. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков высказался, что Игорю Трошину может грозить новый срок, если выяснится, что он покрывал от правосудия близких, кто на самом деле культивировал на участке мак.

Выбор редакции