27 сентября 2018, 12:55

"Макдоналдс" будет делать более натуральные бургеры

Читать на сайте Life.ru

Все ингредиенты, кроме огурцов, перестанут готовить с применением ароматизаторов и консервантов.

"Макдоналдс" заявила, что откажется от искусственных ароматизаторов и консервантов при производстве бургеров. Новое правило распространится на семь классических бургеров, сообщается на сайте компании.

Консерванты, ароматизаторы и красители исчезнут из семи бургеров, например из гамбургера, чизбургера, биг мака. Компания заявила, что искусственные ингредиенты ранее добавляли в булочку, соус, сыр и говядину. Однако консерванты будут так или иначе применяться при хранении огурцов, чтобы сохранить их вкусовые качества.

"Мы знаем, что качество очень важно для наших клиентов. Мы добились значительных успехов в улучшении качества продуктов", — заявил президент "Макдоналдса" в США Крис Кемпичински.