Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Дружба, покрытая смертью. Как лучшие подруги не поделили парня

Фото © Соцсети

Post cover

В августе прошлого года 19-летние Алёна Попова и Настя Муженя отдыхали на диком пляже недалеко от посёлка Новомихайловский под Туапсе. Там они познакомились с парнями, один из которых понравился сразу обеим. Девушки поссорились, после чего Алёна собрала свои вещи и поехала домой. На следующий день ей позвонили полицейские и сообщили, что Настя погибла. В смерти подруги обвинили именно Алёну, которая сидит в СИЗО уже целый год. Адвокат девушки просит экспертов проверить на причастность к убийству тех самых новых знакомых.

В конце августа 2017 года 19-летняя Алёна Попова отдыхала с большой компанией на музыкальном фестивале в Красной Поляне. В тот момент ей написала лучшая подруга Настя Муженя. Обе девушки родом из Пятигорска. Правда, на тот момент Настя уже перебралась в Москву. Подруга пожаловалась Алёне на депрессию — она тяжело переживала расставание с парнем.

Чтобы отвлечь подругу от грустных мыслей, Алёна предложила ей прилететь в Адлер и немного отдохнуть. Та охотно согласилась, и уже на следующий день компания встречала Настю в аэропорту.

Настя Муженя (крайняя слева). Фото © Соцсети

— Настя уехала в Москву из Пятигорска в 2017 году. Там она жила и работала в стрип-клубе, но жизнь в столице её не впечатлила. Алёна попросила друзей скинуться на билет Насте, и та прилетела. После фестиваля ребята все разъехались, а девочки остались вдвоём, — рассказывает адвокат Ольга Десятова.

С собой у Алёны была палатка, и она предложила лучшей подруге поселиться где-нибудь на берегу Чёрного моря. На попутках они добрались до посёлка Новомихайловский, но там оказалось слишком людно. Им хотелось тихого отдыха, поэтому они решили разыскать более укромное местечко. Девушки пошли вдоль побережья и наткнулись на дикий пляж, который местные называют нудистским. Пляж им так понравился, что там они разбили палатку, купались, отдыхали и наслаждались тишиной. Однако через пару дней, 28 августа, уединённому отдыху помешали двое парней.

Фото © Соцсети

Они проплывали мимо на моторной лодке и решили познакомиться с девчонками. Их звали Дмитрий Козаченко и Эльман Курбанов. Парни пригласили Настю и Алёну вечером в кальянную, хозяином которой был брат Дмитрия. Девушки охотно согласились провести время в приятной компании. Вместе они развлекались, выпивали и веселились, но в какой-то момент Настя уединилась с одним из парней в туалете.

Дмитрий Козаченко и Эльман Курбанов. Фото © Соцсети

— Когда Настя вернулась, ребята ещё посидели все вместе какое-то время, но около полуночи девочки решили расходиться, так как на следующий день они собирались уезжать домой в Пятигорск. По дороге к палатке они стали ругаться: им обеим понравился один парень, — поделилась с Лайфом подробностями адвокат Ольга Десятова.— Настя стала кричать на Алёну и говорить, что не будет с ней ночевать в одной палатке. Уже дойдя до своего привала, она выкинула оттуда вещи Алёны. Девушка какое-то время посидела, подумала на лавочке о дальнейших действиях и решила уйти.

Перед уходом Алёна слышала, что Настя стала звонить своему другу и жаловаться на произошедшую ситуацию. Также она призналась ему, что ей страшно спать одной в палатке, но из-за гордости не будет просить Алёну вернуться.

В свою очередь Алёна тоже решила проявить гордость, развернулась и ушла. По темноте и камням с трудом она добралась до центрального пляжа посёлка Новомихайловский, а там на проезжающем мимо такси её заметили парни. Они согласились подбросить девушку до автостанции, а оттуда она собиралась ловить попутку до Пятигорска. Уже в 10 утра Алёна была дома, а после обеда ей позвонили полицейские.

Алёна Попова. Фото © Соцсети

— Алёне сообщили, что в палатке нашли труп Насти. Всё её тело было в повреждениях: на лице, на голове, на бедре, на животе, на коленях. При этом на шее у неё были следы от пальцев и порванная цепочка. Эксперты утверждают, что смерть Насти наступила от перелома основания черепа, — рассказала шокирующие детали Ольга Десятова.

Алёна не могла поверить в услышанное, но согласилась помочь следствию в расследовании убийства лучшей подруги. Она хотела сделать как лучше, но сама попала под подозрение и теперь сидит в СИЗО. Именно её обвиняют в расправе над Настей, а главным мотивом считают именно ревность.

У родных и друзей Алёны своя правда. Они недоумевают, почему следователи брали анализы ДНК с ногтей и тела только у неё, а не у Дмитрия и Эльмана. Самое удивительное, что, когда полицейские осматривали место преступления, именно в этот момент парни снова подплыли на моторной лодке поинтересоваться, что там произошло.

— Плывём мы вдоль берега и видим на берегу полицию, скорую, МЧС. Думали, кто-то с отвесной скалы упал. Подъехали посмотреть. Полицейский разрешил Эльману заглянуть в палатку. Он разворачивается и говорит: "Тёмненькая". Тогда мы рассказали, что познакомились с ними накануне и с погибшей была ещё одна девчонка, — рассказал Лайфу Дмитрий Козаченко.

Сейчас оба парня проходят по делу как свидетели, однако следователи не придали значения тому факту, что в теле убитой были найдены следы спермы Эльмана Курбанова.

Адвокат Алёны Ольга Десятова требует от следствия ещё раз проверить обоих парней на возможную причастность к убийству Насти Мужени, но пока её просьбы безуспешны. Если же Алёна Попова так и останется единственной обвиняемой и её признают виновной в убийстве человека, она может сесть в тюрьму на 15 лет.

Выбор редакции

Loading...