Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Крем-суп из арбуза, филе сёмги и никакого карри. Чем угостят Путина в Индии

Президент Росси продолжает свой рабочий визит в Нью-Дели. И сегодня в Хайдерабад-хаус (Hyderabad House) — это дворец, который используется индийским правительством для приёма иностранных гостей, — состоится обед в честь визита российского лидера.

Post cover

Фото: © flickr.com/Pankaj Kaushal

Меню, как признаются пуловские журналисты со стажем, поражает воображение. Во-первых, голодными не останутся не только мясоеды, но и вегетарианцы, поскольку для них предусмотрены специальные блюда. А во-вторых, шеф-повару удалось разрушить стереотипы о национальной кухне. Так, на обеде в честь Путина не подадут ничего в соусе карри, составляющем основу индийских традиционных блюд.

Фото: © Life

На обеде гостям предложат крем-суп из арбуза, филе сёмги с нежным соусом из петрушки и сыра, несколько видов баранины, курицу на гриле. Есть в меню и ароматный рис басмати, приготовленный по фирменному рецепту. Гвоздём программы вполне может стать чёрная чечевица, которая всю ночь томилась на древесных углях для придания кремовой консистенции и аромата "с дымком", а на десерт подадут домашнее фисташковое мороженое.

Фото: © Life

Впрочем, музыкальное сопровождение на обеде обещает быть не менее изысканным. В списке исполнителей — только самые талантливые индийские музыканты, но в их репертуаре не только хиты из болливудских фильмов, но и — внезапно — русская "Калинка" и "Течёт река Волга".

А в данный момент президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди проводят переговоры, на которые, как уже констатировали в Кремле, не повлияли шпионофобские обвинения США. На повестке дня — проблематика развития отношений двух стран по различным направлениям — культурным, торгово-экономическим, гуманитарным, а также ключевые региональные и глобальные вопросы, в том числе вопросы взаимодействия в ООН, ШОС, БРИКС, Группе двадцати.

Выбор редакции

Loading...