Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Показуха". Диетолог оценила итоги 145-дневной голодовки Сенцова

По мнению специалиста, на фотографиях похудевший режиссёр выглядит мужчиной с хорошей мышечной массой без признаков истощения.

Post cover

Фото: © ФСИН РОССИИ 

Режиссёр Олег Сенцов, осуждённый в России за организацию терактов, голодовкой лишь улучшил своё состояние здоровья. Такое мнение высказала Лайфу врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина, отметив, что, учитывая количество потерянных килограммов, речь не может идти о каких-то существенных ограничениях.

— Мы видим несоответствие цифр длительности голодовки и потерянного веса. 145 дней и 12 килограммов — это несоизмеримые цифры, и это говорит о том, что голодовка была неполной, мягко говоря, — отметила врач.

По словам диетолога, речь могла идти об отказе от каких-либо продуктов — например, от камерной еды он отказывался, а питался тем, что ему передавали. Именно на свежих фотографиях Сенцов выглядит в меру упитанным человеком с хорошей мышечной массой без явных признаков истощения.

— То есть на его изначальных фотографиях видно, что его вес был на верхней границе нормы, возможно, даже был небольшой избыток веса, что говорит о том, что в эти 145 дней было просто гипокалорийное питание с отказом от некоторых продуктов, но, скорее всего, это просто носило такой показушный характер, — добавила она.

Как писал Лайф, Сенцов прекратил голодовку. Заявление о прекращении голодовки он подписал в присутствии своих адвокатов.

Выбор редакции

Loading...