Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Замглавы ФСИН о прекращении голодовки Сенцова: Ему не угрожали, его уговаривали

Сейчас состояние режиссёра оценивается как нормальное, на реабилитацию уйдёт две-три недели.

Post cover

Олег Сенцов. Фото: © РИА Новости / Сергей Пивоваров

Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний РФ Валерий Максименко заявил, что осуждённому в РФ за подготовку терактов режиссёру с Украины Олегу Сенцову никто не угрожал, "его уговаривали и ему объясняли".

Ранее в СМИ появилось заявление Олега Сенцова, который сообщил, что прекращает голодовку с субботы в связи с угрозами насильного кормления.

— Угрожать ему, конечно, никто не угрожал. Уговаривали и объясняли. Ему просто сказали, что умереть всё равно не выйдет никак. Угроза была одна и простая: если мы видим, что у него начинается ухудшение состояния здоровья и он отказывается от дальнейшей еды, то ФСИН снимает с себя всю ответственность и передаёт его в руки гражданской медицины, которая относится к Минздраву, — заявил Максименко в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, рисковать жизнью и здоровьем Сенцова во ФСИН не стали бы, сейчас состояние режиссёра оценивается как нормальное, на реабилитацию уйдёт две-три недели.

— У нас не один человек голодает и не один голодал. У нас разницы нет, медийная личность или нет. Мы боремся за жизнь каждого. Сегодня у нас праздник. Мы спасли жизнь ещё одному человеку, — отметил Максименко.

Ранее замглавы ФСИН России Валерий Максименко сообщил, что осуждённый в России за терроризм Олег Сенцов прекратил голодовку, начавшуюся 14 мая. По мнению экспертов, эта акция "носила показушный характер", поскольку у заключённого не наблюдается характерных признаков истощения, которые не могут не проявиться за 145 дней отказа от пищи.

Выбор редакции

Loading...