Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Принцесса пошла под венец с открытой спиной, чтобы поддержать людей со шрамами

12 октября вышла замуж внучка королевы Великобритании принцесса Евгения Йоркская. Для торжества девушка выбрала платье с открытой спиной, позволяющее разглядеть шрам, который тянется вдоль её позвоночника. Daily Mail объяснил, почему принцесса не стала скрывать следы от операции даже в день собственной свадьбы.

Post cover

По словам представителя королевской семьи, принцесса намеренно выбрала свадебное платье с открытой спиной. Таким образом, она решила поддержать людей, имеющих шрамы от операций, а также поблагодарить своих врачей.

В двенадцать лет Евгения Йоркская была вынуждена лечь под нож хирурга из-за сильнейшего сколиоза. Чтобы исправить искривление позвоночника, врач вживил в спину девушки титановые стержни. Эта операция оставила весьма заметные шрамы, но Евгению они никогда не смущали. Принцесса испытывает к своему врачу лишь благодарность и даже пригласила его на свадьбу.

Незадолго до свадьбы девушка дала интервью, в котором напомнила о необходимости принимать собственное тело.

Я думаю, что можно изменить подход к красоте, можно показывать людям свои шрамы, и я считаю нужным отстаивать эту точку зрения

Евгения Йоркская

В июне этого года принцесса выложила в "Инстаграме" рентгеновский снимок своей спины, чтобы повысить осведомлённость общества о сколиозе, а заодно ещё раз выразить благодарность врачам.

Фото: instagram.com/princesseugenie

Я хочу поблагодарить невероятных сотрудников Королевской национальной ортопедической больницы, которые неустанно работают, спасая жизни и улучшая положение людей

Евгения Йоркская

Отметим, что принцесса Евгения является официальным покровителем Королевской национальной ортопедической больницы и помогла собрать деньги на создание нового отделения клиники.

Выбор редакции

Loading...