Регион

Уведомления отключены

Хакер выставил на продажу секс-компромат на Мамаева и его жену

Злоумышленник запросил за одно видео три тысячи долларов, а за весь архив — пять тысяч.

14 октября 2018, 10:22

Шантажист, который пригрозил модели Алане Мамаевой распространением её интимных видео с её мужем-футболистом, вновь вышел на связь. Со злоумышленником, который представляется как Кеша Кеша, связались журналисты "Московского комсомольца".

Ранее жена Павла Мамева пожаловалась в Сети на вымогателя, приложив скриншоты переписки. Из переписки можно сделать вывод, что злоумышленник сам себе противоречит — он пишет, что проделал работу, потратился на технику и ему нужно заплатить, а затем говорит, что дело не в деньгах, а в принципе — за то, что футболист себе "позволил". Не уточняется однако, о чём конкретно идёт речь.

По словам модели, правоохранители на угрозы всерьёз не отреагировали. Но после того, как СМИ начали писать о шантажисте, в пресс-службе кубанского МВД заявили, что проживающая в Краснодаре Мамаева не обращалась с заявлением.

Алана и Павел Мамаевы. Фото: Соцсети

Алана и Павел Мамаевы. Фото: Соцсети

На скриншотах переписки был виден номер телефона, к которому привязан аккаунт в мессенджере, а при вводе номера в приложении высвечивается ник "Взлом". В статусе аккаунта указано, что владелец ответит всем. Также сразу указаны цены на услуги — от трёх тысяч долларов. Несмотря на то, что для звонков абонент оказался не доступен, от ответил в мессенджере.

Говоря о взломе соцсетей Аланы Мамаевой, хакер попросил за одно интимное видео с участием модели три тысячи долларов. Существование записей он подтвердил двумя скриншотами порнографического характера, добавив, что готов продать весь архив за пять тысяч долларов.

Манеру шантажиста вести беседу и его поведение в целом оценил эксперт по тюремному мошенничеству, которого насторожило, в первую очередь уверенность злоумышленника в том, что он каким-либо образом может повлиять на положение Мамаева за решёткой.

По словам специалиста, выражение хакера "выброшу в эфир" (предать огласке) обычно употребляют либо преступники, либо матёрые сыщики. Слово "подвинусь" (в цене) свойственно речи рыночных торгашей, но и тех, кто находится "за колючей проволокой".

— Тут нужно знать понятия, чтобы навредить человеку в тюрьме. Либо этот субъект блефует, либо знает какие-то конкретные неприятные факты, которые будут негативно восприняты его сокамерниками, — отметил эксперт.

В то же время специалист указывает на существование большого количества случаев, когда люди из мести пытались оговорить или скомпрометировать находящихся в тюрьме. Говоря о том, что конкретно может скомпрометировать Павла Мамаева в тюрьме, эксперт назвал общий список.

— Известные вещи: нетрадиционная ориентация, нетипичные пристрастия в сексе, эпизоды насилия, был потерпевшим по другим уголовным делам, — сказал он.

Также эксперт отметил, что в тюрьме возникают вопросы к детоубийцам, а также к тем, кто занимался торговлей наркотиками и не отдавал часть прибыли криминалитету, однако в целом всё зависит от того, как человек обосновывает свои поступки и имеет ли поддержку в лице авторитетных людей.

При этом специалист уверен, что ни нынешние сокамерники Мамаева, ни сотрудники Бутырки не причастны к вымогательству, так как в тюрьме главное правильно — не привлекать внимания.

— И арестанты, и сотрудники — все там пылинки с него сдувают, — сказал он. — Сейчас к этой истории столько внимания, дела у всех инстанций на контроле.

В управлении "К" МВД России рассказали, что ситуация, в которой оказалась Алана Мамаева, не является киберпреступлением, поэтому расследованием должны заниматься обычные полицейские. Однако модели посоветовали обратиться не в отдел полиции, а оставить заявление на сайте МВД, где все обращения фиксируются и по меньшей мере будет проведена проверка.

— Но такого рода преступления раскрывают, увы, довольно редко. Все зависит от уровня "хакера", — добавили в управлении.

Напомним, что футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева арестовали до 8 декабря из-за двух драк в Москве. Позже появилась информация о том, что Алана Мамаева решила развестись с супругом, однако модель опровергла это. Ранее супруга футболиста сообщила, что её шантажируют неизвестные и угрожают опубликовать некие интимные видеозаписи, угрожая "сгноить" пару и заставить Павла "повеситься" в тюрьме.

Как писал Лайф, ранее Алана Мамаева заявила, что её взломали.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Читаемое

Новости партнеров

Layer 1