Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Девушка, которую спасали Ди Каприо и Уинслет, всё-таки проиграла борьбу с раком

29-летняя Джемма Натталл из Ланкашира стала известна после того, как к сбору денег на её лечение подключились звёзды "Титаника" — Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет. К несчастью, ни вмешательство знаменитостей, ни самые передовые медицинские технологии не помогли — молодая мать скончалась от рака яичников, сообщает The Sun.

Post cover

О своей болезни Джемма Натталл узнала во время беременности. Врачи рекомендовали женщине прервать беременность и немедленно начать химиотерапию, но будущая мать не прислушалась к советам специалистов. Она решила выносить ребёнка и лишь после этого приступить к лечению. Это решение оказалось роковым — за время беременности рак яичников дал метастазы в соседние органы, что значительно снизило шансы Джеммы на выживание.

[object Object]

Сразу после родов женщина приступила к лечению. Врачи провели Джемме операцию и несколько курсов химиотерапии, и казалось, что болезнь побеждена. Увы, она лишь отступила на время — через год рак вернулся и даже стал более агрессивным. Британские врачи вновь попытались спасти женщину, но в конце концов развели руками. Стандартные методы лечения, включающие лучевую и химиотерапию, уже не могли ей помочь.

[object Object]

Единственным шансом для Джеммы оставалась иммунотерапия в немецкой клинике. К несчастью, стоимость этого лечения превышала 400 тысяч долларов, и женщина была вынуждена начать сбор денег в Сети. Собрать огромную сумму ей помогли голливудские актёры Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо, которые случайно узнали о бедственном положении молодой мамы. Они провели аукцион, выставив на торги необычный лот — "Три ночи с Джеком и Роуз". Покупатель получал возможность поужинать с актёрами.

[object Object]

Все деньги, вырученные на аукционе, были переведены на счёт Джеммы, и их хватило на оплату лечения в немецкой клинике. Женщина прошла несколько курсов иммунотерапии, и контрольное обследование не обнаружило следов опухоли в её организме. В феврале этого года молодая мать с радостью объявила о победе над болезнью. К несчастью, она ошиблась — несколько месяцев назад рак вернулся, и теперь ей не могло помочь никакое лечение.

[object Object]

16 октября стало известно, что Джемма Натталл скончалась в больнице города Бернли. У неё осталась четырёхлетняя дочь, ради которой женщина и решилась на все эти испытания.

Выбор редакции

Loading...