Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

В керченской трагедии обвинили не того парня, и он теперь боится за свою жизнь

Сегодня днём, когда в СМИ появилась информация о стрельбе и взрыве в Керченском политехническом колледже, некоторые украинские и российские журналисты поспешили опубликовать фото предполагаемого преступника. Однако позже оказалось, что эти снимки принадлежат другому парню.

Post cover

Владислав Рейх стал жертвой журналистской ошибки и был вынужден обращаться ко всем пользователям Сети с просьбой прекратить распространять его фотографии в сопровождении публикаций о трагедии в Керчи. Снимки были взяты с его страниц в социальных сетях. Причём в тот момент уже была известна настоящая фамилия стрелка — Росляков. Тем не менее кто-то решил, что это псевдоним.

Однако дезинформация в условиях информационного вакуума распространяется стремительно, и сейчас донести до всех её потребителей правду гораздо сложнее. Владислав Рейх даже учится в другом месте.

— Ну и всё. Личность его установили. Но как мне теперь на улицу выходить?

Владислав Рейх

Настоящим стрелком является Владислав Росляков. Ему 18 лет, он учился на четвёртом курсе политехнического колледжа по специальности "монтаж электрооборудования гражданских и промышленных зданий". Для одногруппников он был человеком-загадкой: интересовался маньяками, несколько лет носил нож и писал анархистские посты в соцсетях.

Выбор редакции

Loading...