Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Когда радость — грех. До массового убийства в Керчи студента могла довести секта

Силовики проверяют информацию о том, что мать Владислава Рослякова состояла в деструктивной религиозной секте и оказывала на сына психологическое давление. Возможно, запреты и ограничения и вывели его из себя.

Post cover

 Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

Следователи, которые занимаются делом о массовом убийстве в политехническом колледже в Керчи, где после стрельбы и взрыва 21 человек погиб и ещё 50 были ранены, до сих пор отрабатывают несколько версий причин трагедии.

Главный обвиняемый — студент четвёртого курса Владислав Росляков — пока остаётся загадкой, потому что его одногруппники говорят, что тот был довольно замкнутым, особо ни с кем не общался.

Дом, в котором жил Владислав Росляков. Фото: © РИА Новости / Алексей Мальгавко

Причины такого поведения молодого человека ищут в том числе и в его семье. Известно, что родители Рослякова давно развелись, после чего мать с сыном сняли квартиру и до последнего времени жили в ней.

Как рассказали Лайфу соседи Рослякова-старшего, тот когда-то получил черепно-мозговую травму и с тех пор стал инвалидом. Соседи считают его странным и опасным. По их словам, он до сих пор прикладывается к бутылке, после чего становится неадекватным. Люди говорят, что раньше он бил и жену, и своего сына. Возможно, это сказалось на состоянии ребёнка.

— Влад рос активным и общительным ребёнком, любил гулять. Не знаю уж, что там с ним произошло, но от года к году он становился всё более тихим. Говорят, что после покупки компьютера с головой ушёл в видеоигры. Всё время проводил за играми, успеваемость в школе начала хромать, перебивался с тройки на двойку, — вспоминает одна из местных жительниц, Людмила.

Что касается матери Рослякова, то она работает санитаркой в местной больнице. Следователи проверяют информацию о том, что Галина Рослякова состояла в местном отделении международной религиозной секты "Свидетели Иеговы"*, деятельность которой запрещена в России.

Фото: © РИА Новости / Алексей Мальгавко

Галина Рослякова уже побывала на допросах. По данным паблика Mash, когда следователи допросили бывшую учительницу Влада Рослякова Марину Маслову, то узнали много интересного об этой семье. Оказывается, мать запрещала сыну участвовать в праздниках и самодеятельности, ходить в кружки и даже в кино. Иногда Влад нарушал запреты и встречался с ребятами.

Известно, что членам секты запрещено праздновать дни рождения, традиционные, религиозные, национальные и государственные праздники, танцевать, приветствовать поп-, теле- и кинозвёзд и подражать им. Таким образом, в семье Росляковых под запрет попадало всё, что было интересно молодому парню.

В школе Росляков учился посредственно, чаще всего получал тройки. В последних классах увлёкся компьютерами, но мать не могла себе позволить такую покупку. Когда ему было 14 лет, он увлёкся идеями анархизма и панков, что было своеобразным протестом на запреты, которые ставила его мать.

Фото: © Pixabay

Учительница говорит, что однажды Галина Рослякова пришла к ней поговорить о поведении сына, на что педагог посоветовала всё же купить ему компьютер для образования и игр. Мать так и поступила.

Что именно стало спусковым крючком для Владислава Рослякова, после чего он купил оружие и боеприпасы и пошёл убивать людей, до сих пор непонятно. Впрочем, следователи уже назначили комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, которая поможет ответить на вопросы о состоянии молодого человека.

* Деятельность организации запрещена на территории России.

Выбор редакции

Loading...