Стать "очкариком". Юрист рассказал, как Эрику Давидычу быстро выйти из колонии

УДО получает заключённый, который делает стенгазету, ходит строем и после основной работы берёт метлу и подметает окурки, пояснил Ольшанский.

<p><span>Эрик Давидович (Китуашвили). Фото: &copy; L!FE</span></p>

Эрик Давидович (Китуашвили). Фото: © L!FE

Основателю автосообщества "Смотра.ру" Эрику Китуашвили, известному как Эрик Давидыч, осталось сидеть в тюрьме не более нескольких месяцев, и он может рассчитывать на УДО за примерное поведение. Об этом Лайфу рассказал почётный адвокат России Леонид Ольшанский.

Согласно новому закону, один день в СИЗО приравнивается к полутора дням в колонии. Пребывание в колонии-поселении пересчитывается как один день за два, в колонии общего режима — день за полтора. Если колония строгого режима, то день идёт за день.

— У него колония общего режима, значит нужно посчитать, сколько прошло времени с февраля 2016 года до объявления приговора, — сказал Ольшанский, комментируя срок Китуашвили.

С учётом того, что в колонии обвиняемый провёл 2,5 года, то сидеть ему осталось несколько месяцев, считает адвокат. Он также добавил, что нужно ставить вопрос насчёт УДО. Ведь если он будет примерным заключённым, то его, возможно, действительно выпустят уже в ближайшее время.

— Есть образ человека, который получает УДО. Это активист, это такой очкарик, как я, это "да, гражданин начальник", — сказал юрист.

По его словам, это человек, который делает стенгазету, ходит строем и после основной работы берёт метлу и подметает окурки.

При этом ранее адвокат Китуашвили заявлял, что его подзащитный должен выйти на свободу уже в конце ноября. Суд назначил ему наказание в виде четырёх лет и восьми месяцев колонии, однако с февраля 2016 года основатель "Смотры" был под арестом в СИЗО.

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Игорь Петровский20 октября, 06:50

Ага,а ещё нужно быть стукачом.Эрику это надо?

Layer 1