Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Это всё аллегория". В Кремле разъяснили слова Путина о "рае"

По словам Дмитрия Пескова, российский лидер под этими словами имел в виду то, что Россия "никогда ни на кого не нападёт первой".

Post cover

Владимир Путин. Фото: © РИА “Новости” / Сергей Гунеев

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков разъяснил слова главы государства Владимира Путина, которые прозвучали на заседании дискуссионного клуба "Валдай". Речь тогда зашла о том, что в концепции России по использованию ядерного оружия нет превентивного удара и подобные виды вооружений могут быть использованы только в качестве ответа.

— Там речь шла не о рае главным образом и не о том, кто куда попадёт. А речь шла о том — и это, главное, многие пропустили, — о том, что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой права превентивного удара, — сказал Песков.

По словам Пескова, Путин под этими словами имел в виду то, что Россия "никогда ни на кого не нападёт первой".

— Всё остальное — это всё аллегория, — резюмировал представитель Кремля.

Ранее Путин заявил, что РФ применит ядерное оружие "только тогда, когда мы удостоверимся в том, что кто-то, потенциальный агрессор, наносит удар по России". Президент также отмечал, что будет с теми, кто ударит по российскому государству из ядерного оружия. В случае такого развития событий "мы, как мученики, попадём в рай, а они просто сдохнут".

Выбор редакции

Loading...