Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

На олимпийской стройке студенты живут в бараках

Студотрядовцы, спасшие пассажиров сошедшего с рельс поезда на Кубани, на олимпийской стройке в Сочи, по их словам, вынуждены голодать и жить в барках

Post cover

Добравшись до олимпийской стройки, члены омского студенческого отряда, без страха и упрека спасавшие пассажиров сошедшего с рельсов поезда на Кубани,  столкнулись с новыми препятствиями.

Сочи встретил настоящих героев далеко не с геройскими почестями. Как говорят студотрядовцы, им приходится жить в бараках и голодать. 

- Вот это - наша комната на восемь человек,  куча двухярусных кроватей всего на 9 квадратных метрах - рассказывают студенты. - Вот так и живем, пройти негде. Спим практически на арматуре, никаких удобств. 

Перед поездкой жизнь в Сочи ребятам казалась настоящим раем - пальмы, солнце, море и песок. Даже внешний вид отеля не вызывал у них никаких подозрений.

Уже по приезде оказалось, что вместо жилья с удобствами ребят ждет самый настоящий барак у взлетно-посадочной полосы. Номера студентам заменили сырые подсобки, окна - узоры из плесени. Даже суточные на питание выдают в виде талонов на ужин в размере 90 рублей.

- Кушать в местной столовой просто невыносимо: невкусно и продукты не самой первой свежести, - рассказывает член студенческого отряда Мария. - Там питаются гастарбайтеры.

В руководстве омского студенческого отряда о проблемах подопечных знают. Но помогать тем, кто спасал людей из сошедшего с рельсов поезда, почему-то не спешат.

- Да какие они герои! Обычные парни и девушки с ответственной гражданской позицией, - утверждает командир штаба Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко. - А по поводу поощрить их за спасение людей... Мы им очень благодарны, все решится по итогам сезона.

Все сбережения молодых людей давно ушли на еду, родители вынуждены высылать деньги на пропитание. Уехать обратно в Омск со стройки ребята не могут - по приезде обратно им просто не закроют листы о студенческой практике. А между тем у студентов сейчас заканчиваются и деньги, и силы.

Как спасать людей, в родном Омске строителей Олимпиады учили на курсах МЧС. Как самим выжить в таких условиях - не объяснял никто. 

Авторы

Выбор редакции