Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Вирусолог об "опасной" шаурме: В России куда чаще травятся алкоголем и грибами

В то же время эксперт отметил положительную тенденцию, когда мелкие палатки закрываются, а точки фастфуда переносятся в крупные торговые центры.

Post cover

Фото: ©РИА Новости/Руслан Кривобок

Фастфуд — один из самых распространённых источников отравлений и различных реакций на пищевые продукты. Об этом сообщил Лайфу Георгий Викулов — иммунолог-инфекционист, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, комментируя сообщения о том, что в Москве не нашли ни одной безопасной шаурмы.

— Это происходит потому, что высокоскоростные технологии обработки пищи приводят к тому, что она не всегда здоровая, и люди едят на ходу, в спешке, — отметил эксперт.

В то же время Викулов усомнился, что отравления фастфудом регистрируются чаще, чем недомогания после пикников или употребления спиртного.

— На первом месте в нашей стране — это всегда отравление алкоголем и грибами, — отметил он. — Что касается продажи в палатках шаурмы, то тут несложно понять, что, когда такие маленькие площади и когда такие условия продажи, очень сложно соблюсти все требования санитарного режима. К сожалению, очень часто могут быть нарушения.

Эксперт отметил положительную тенденцию, когда мелкие палатки закрываются, а точки фастфуда переносятся в крупные торговые центры. Таким образом, на новых площадях появляются новые условия для выполнения требований Роспотребнадзора.

Выбор редакции

Loading...