"Думали, о нас забудут". Кокорин понадеялся, что бойня в Керчи отвлечёт россиян

Условиями содержания арестованные футболисты довольны, но ждут, когда в обществе "перестанут их травить".

<p>Александр Кокорин. Фото: &copy;РИА Новости/Илья Питалев</p>

Александр Кокорин. Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев находятся в камерах Бутырки под видеонаблюдением, внимательно слушают новости и ждут, когда "перестанут их травить". Об этом сообщила посетившая спортсменов правозащитница и обозреватель газеты "Московский комсомолец" Ева Меркачёва. Она отметила, что Мамаева застала за штангой, а Кокорина за чтением писем. Вместе с Меркачёвой футболистов навестил и депутат Госдумы Иван Сухарев.

Спортсмены помещены в камеры, в которых некогда содержались арестованные представители высших сословий. В современной России в них сидели в основном коммерсанты и иностранцы.

Камера Кокорина светлая и чистая, но маленькая. Единственный сокамерник спортсмена помогает ему отвечать на огромное число писем от болельщиков— за сутки футболисту пришло их четыреста, что является рекордом.

— Мы же раскаиваемся. Я видел потерпевшего на очной ставке, — отметил Кокорин. — Столько событий в стране и в мире произошло за то время, что мы сидим. Керчь... Мы думали, о нас забудут, но нет, всё равно нас обсуждают.

По словам футболиста, у него уже было два свидания с родными. Помимо того, ему разрешили телефонные звонки. К условиям содержания он претензий не имеет и всем доволен.

Кирилл Кокорин, который живёт сейчас в трёхместке, рассказал, что отлично усвоил, что вести себя так, как раньше, — нельзя.

— Но хочу, чтобы вы знали, — мы же не на пустом месте набросились. Нас оскорбили! — заявил он. — Сложно сдержаться, когда тебя называют таким словом. Вы спросите тут, в камерах, что означает "петух". А водитель именно так сказал.

Условиями содержания Кокорин-младший тоже доволен. Говорит, что особенно ему нравятся местный гуляш и ленивые голубцы. За две недели он прочитал четыре книги, в том числе биографии знаменитых футболистов Бекхэма и Зидана, а сейчас читает роман Достоевского "Униженные и оскорблённые".

Павла Мамаева в камере не было. Он занимался в спортзале и рассказал, что упорно работает, чтобы не потерять форму.

Напомним, 8 октября Александр и Кирилл Кокорины, а также Павел Мамаев устроили драку с водителем телеведущей Первого канала, а затем напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина. Они арестованы до 8 декабря по обвинению в хулиганстве и нанесении побоев.

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Станислав Вершинин25 октября, 13:54

Вот поедете после суда зону топтать и про вас забудут. На какое-то время.

Показать еще ответы
Layer 1