Подозреваемый выпал из окна ФСКН во время допроса

23-летний житель Костромы Анар Курбанов, которого сотрудники областного наркоконтроля схватили прямо у порога его дома, упал из окна Управления ФСКН.

17 июля 2013, 10:01

11 июля молодой человек, как обычно, вышел утром из дома на работу. На улице его поджидали на тот момент неизвестные люди в черном. Едва Анар Курбанов показался, как его тут же схватили и запихнули в машину.

- Во дворе стояло два автомобиля Lada Priora черного цвета. Из машин выбежали люди в черном и, не представляясь, сразу заковали Анара в наручники и запихнули в автомобиль, - рассказывает корреспонденту Life News родственник Анара Сабир Байрамов. - Его мать видела все из окна: прямо на расстоянии нескольких метров. Она пыталась докричаться и узнать, что происходит, но, когда выбежала, на улице уже никого не было. Анара просто увезли, как в 37-м году.

Родные и друзья тут же бросились искать молодого человека по всей Костроме, обрывали телефоны полиции и спецслужб. Однако ответ на вопрос, где Анар, они услышали только через шесть часов безрезультатных поисков. Потрясенным близким парня спокойно сообщили, что Курбанов находится в местном Управлении наркоконтроля по адресу площадь Конституции, 2.

Когда родственники прибыли к зданию Управления ФСКН Костромской области, внутрь их не пустили. Кто-то из близких стал звонить адвокату, но телефонные гудки прервал истошный резкий крик.

- Прямо у нас перед глазами Анар с пятого этажа здания выпал вниз! - вспоминая об этом, Сабир Байрамов хватается за голову.

Сейчас несчастный находится в больнице города, у дверей которых круглые сутки дежурят друзья и родные: они боятся, что в их отсутствие кто-то вновь может посягнуть на жизнь и здоровье Анара.

- В разговоре со следователем СК пострадавший пояснил, что решил выпрыгнуть в окно, услышав о наказании, которое ему грозит по вменяемой статье, - пояснила старший помощник руководителя СУ СК по Костромской области Ольга Вакурова. - В данный момент назначена экспертиза, которая определит степень тяжести причиненного его здоровью вреда.

Тем временем состояние пострадавшего врачи оценивают как тяжелое. У парня полностью заплыл глаз, а ноги ниже колена - в гипсе. 

- Он весь в синяках, видно, что его конкретно били, - говорит президент азербайджанской диаспоры Костромской области Шакир Джафаров. - Ноги полностью в гипсе. Просто так такие раны на теле человека не появляются.

Пациент травматологии действительно выглядит так, словно стал жертвой страшного ДТП. Вряд ли кто-то может представить, что на самом деле Анар побывал на допросе в ФСКН.

Родные уверены, что Анара пытали, заставляя признаться в торговле наркотиками. Сам он, лежа в больнице, тоже рассказывает, что увечья себе нанес не сам.

- Приводят в отдел меня и говорят: «Вот тебе два сбыта». Я говорю: «Не может быть!» - кое-как выговаривает Анар Курбанов. - Говорят: «Не будешь с нами сотрудничать, мы тебя закроем». С пятого этажа меня выкинули, хорошо что упал на ноги, а не на голову, иначе уже умер бы.

В костромском наркоконтроле факт применения насилия опровергают, добавляя, что просто так подозреваемые из окна не бросаются. Кроме того, по словам сотрудников ФСКН, Курбанов-младший давно с законом не в ладах.

- А родственники говорили о том, что Анар ранее был судим? - переспрашивает корреспондента Life News сотрудник пресс-службы ФСКН Костромской области Елена Соловьева. - И он не выпал, а сам выпрыгнул. Выпасть там невозможно случайным образом.

Кто прав, а кто виноват в запутанной костромской истории, только предстоит выяснить. Однако падением 23-летнего задержанного из окна здания наркополиции уже заинтересовались в прокуратуре города.

- По данному факту Следственным отделом СКР по Костромской области проводится проверка, - заявил прокурор города Костромы Владимир Смирнов. - Также в порядке надзора прокуратура проводит проверку законности действий следователей.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1