Учёные назвали овощи и фрукты, убивающие рак
Фото: © Flickr/Cristina Sanvito
Исследователи выяснили, что постоянное употребление некоторых овощей и фруктов будет способствовать снижению риска развития тяжёлых заболеваний.
Французские диетологи, создавшие проект NutriNet-Santé, установили, что отдельные виды продуктов могут составлять эффективную противораковую терапию, пишет Science Alert. Ключевым средством для снижения общего уровня воспаления в организме и для борьбы с онкологией учёные назвали натуральные продукты — овощи, фрукты, а также мясо и рыбу из так называемой органической категории.
Исследователи выяснили, что помидоры, огурцы, баклажаны, картофель, мясо и молоко, миновавшие обработку антибиотиками и пестицидами, значительно полезнее для здоровья, чем любые другие продукты. Комплексная терапия натуральными продуктами позволит значительно улучшить самочувствие и почти втрое снизить риск развития тяжёлых онкологических заболеваний. При этом исследователи отмечают, что замер уровня нитратов в продуктах прямо в магазине не будет лишним. При более высокой цене натуральные овощи и фрукты сэкономят человеку деньги на лекарства и врачей.