Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

"Оправдывала убийцу". Гурцкая назвала правильным увольнение главы амурской ОНК

Она добавила, что, если эта проблема не была бы решена на региональном уровне, вопрос поднялся бы в Общественной палате.

Post cover

Фото: ©РИА Новости/Павел Лисицын

Председатель комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства певица Диана Гурцкая в беседе с Лайфом назвала правильным решением увольнение главы Амурской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Натальи Охотниковой. Ранее руководитель региональной ОНК назвала члена банды Цапка меценатом, известным предпринимателем и потомственным фермером и заявила, что от его действий не пострадал ни один человек.

— Я думаю, что абсолютно это правильное решение. Конечно, этим решением детей не вернуть, ни девятимесячного малыша, ни этого четырнадцатилетнего мальчика, как и не вернуть тех людей, которые убиты зверски. Этой семье мы никак не можем помочь, но в какой-то степени справедливость восторжествовала, потому что я не понимаю, на каком основании госпожа Охотникова оправдывала убийцу, — сказала Гурцкая.

По её словам, если бы проблема не решилась бы на региональном уровне, то вопрос поднимался бы в Общественной палате.

— Эти люди (Цеповяз. — Прим. ред.) не умеют думать. Если к ним обратиться, чтобы они подумали о своих поступках, они не умеют мыслить. Человек, который может убивать вообще людей, убивать детей, сжигать ребёнка девятимесячного, я не знаю, как к ним обращаться. Я считаю, что эти люди никогда не могли ни чувствовать, ни думать, ни любить, они родились такие, — резюмировала она.

Скандал вокруг Вячеслава Цеповяза, пребывающего в колонии, разгорелся в конце октября. СМИ обнародовали фотографии, где он ест икру, крабов и жарит шашлыки в исправительном учреждении.

Позже стало известно, что бывшая жена Цеповяза ежемесячно отправляла экс-супругу в колонию в среднем по 250 тысяч рублей.

Цеповяз был сообщником главаря преступной банды Цапков. В ноябре 2010 года они убили в станице Кущёвской 12 человек. Вячеслава приговорили к 20 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Выбор редакции

Loading...