Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
22 ноября 2018, 11:53

Учёные назвали самые полезные для мозга продукты

Фото: © maxpixel

Фото: © maxpixel

Исследователи считают, что большое количество антиоксидантов и витаминов позволяет мозгу работать без серьёзных сбоев.

Исследования учёных из Американской академии неврологии показали, что ежедневное употребление соков из фруктов и овощей, богатых огромным количеством витаминов, позволит не только нормализовать работу организма, но и сохранить когнитивные способности мозга в старости, сообщает Medical Express.

В рамках 20-летних исследований нейробиологи пришли к выводу, что употребление свежевыжатых соков, фруктов и натуральных овощей приводит к тому, что в возрасте 73 лет человеческий мозг сохраняет "юношеские" когнитивные функции и может работать практически без сбоев. Выборка, в которую исследователи включили более 27 тыс. мужчин, показала, что 55% участников, употребляющих в пищу как можно больше натуральных продуктов, способны выполнять даже сложную умственную работу.

Исследователи выяснили, что форма фруктов и овощей при этом большого значения не имеет, а среди наиболее полезных для мозга продуктов оказались апельсины, листья салата, помидоры, огурцы, молочные продукты, яблоки, а также ягоды различных сортов и видов.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров