Чорипан и кокосовое мороженое. Гостей саммита G20 накормят местными деликатесами
Фото: Iamcooking
Меню представит всё разнообразие местной гастрономии во время двух обедов в ходе пленарных заседаний 30 ноября и 1 декабря.
Меню для лидеров государств — членов "Большой двадцатки" на саммите в Буэнос-Айресе будет состоять из блюд аргентинской кухни, информирует Nacion.
По данным издания, администрация аргентинского лидера поставила цель ознакомить делегации всех стран с национальной кухней на проводимых в стране в течение года встречах в рамках саммита G20.
— Правительство (Аргентины) предложило меню, которое представит всё разнообразие местной гастрономии во время двух обедов в ходе пленарных заседаний 30 ноября и 1 декабря, — отмечает газета.
Так, в пятницу главам государств на закуску подадут аргентинский сэндвич чорипан с сосиской. Основным блюдом будет стейк рибай с томатным соусом и картофелем. На десерт лидеры стран попробуют флан с дульсе де лече (аналог вареной сгущёнки) и кокосовое мороженое.
На следующий день гости отведают на обед эмпанадас (жареные пирожки) с мясом, тушённого с фасолью и томатами ягнёнка, а также фисташковое мороженое и шоколадный пирог с грушами. Обеды будут также сопровождаться местным вином.
Организаторы присмотрели также замену блюдам для лидеров, которые по каким-то соображениям не едят некоторые ингредиенты.
По окончании саммита все главы стран получат в подарок дульсе де лече, сообщает газета.