Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Госдума намерена лишать однополые пары россиян родительских прав

Депутат Государственной думы от фракции "Единой России" Алексей Журавлев предложил лишать россиян-гомосексуалов родительских прав.

Post cover

Госдума России намерена лишать россиян, практикующих нетрадиционные сексуальные отношения, родительских прав. Такие поправки в Семейный кодекс подготовил депутат от фракции "Единая Россия" Алексей Журавлев.

Документ, размещенный в электронной базе данных нижней палаты парламента, дополняет статью 69 Кодекса Российской Федерации. В нем перечислены основания для лишения родительских прав, в том числе уклонение от обязанностей родителей, жестокое обращение с детьми, хроническое заболевание алкоголизмом или наркоманией, совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей или супругов. Журавлев предлагает включить в этот перечень основание "допускают нетрадиционные сексуальные отношения".

По его мнению, сексуальные контакты с лицами своего пола, допущенные одним из родителей, могут нанести "огромный вред" психике несовершеннолетнего ребенка.

- Закон коснется и тех, чьи семьи уже распались из-за пристрастий одного из супругов. Если жена заподозрит мужа в нетрадиционных сексуальных отношениях, она может обратиться в суд и Следственный комитет, к "специалистам, которые всему обучены", - отмечает Журавлев.

Напомним, бороться с нетрадиционными сексуальными отношениями власть начала полтора года назад, когда в Санкт-Петербурге по инициативе депутата законодательного собрания Виталия Милонова был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

Правда, ситуация с противостоянием геев и власти может скоро радикально измениться. Президент Владимир Путин накануне заявил, что готов встретиться с активистами ЛГБТ-cообществ.

Один из организаторов гей-парада - Николай Алексеев уже направил главе государства письмо с просьбой об аудиенции. В документе, который он направил в приемную президента, особенно подчеркивается, что организация GayRussia, с которой планируется провести встречу, выступает против бойкота Олимпиады в Сочи.

Алексеев также отметил, что не считает правительство страны гомофобным. Он планирует донести до руководства, какие дыры есть в законодательстве и что можно изменить. При этом закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних обсуждаться, по всей видимости, не будет.

Выбор редакции