Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Уверен, мы исправим ситуацию". Почему первый гол Головина не спас "Монако"?

Россиянин пробежал всё поле за 10 секунд, шикарно пробил в ближний угол, а затем покинул игру из-за судорог, а его команда проиграла.

Post cover

Свершилось. В своём 19-м матче за французский "Монако" российский футболист Александр Головин наконец-то забил первый мяч. В матче Кубка Лиги полузащитник за 10 секунд прилетел от своей штрафной к чужой, открылся под передачу Желсона Мартинша и неотразимо для вратаря зарядил в ближнюю девятку. Такие не берутся!

Поединок с "Генгамом" был для "Монако" определяющим. Из всех кубков, кроме этого, клуб уже вылетел, в чемпионате дела просто кошмарные. Поэтому успешное выступление в турнире могло хоть как-то скрасить ужасающий сезон монегасков и гарантировать им участие в Лиге Европы в следующем году.

Казалось, на волне перестановок и возвращения старого-нового тренера Леонарду Жардима клуб должен играть в настроение и биться изо всех сил. Футболисты и бились — правда, один из них перестарался: дебютант клуба Вильям Венкер схлопотал удаление уже на 14-й минуте, оставив своих новых партнёров в меньшинстве почти на весь матч.

К счастью, другой новичок клуба — Желсон Мартинш — проявил себя намного лучше. Он выдал передачу в штрафную на своего соотечественника Рони Лопеша, а тот в акробатическом этюде эффектно отправил мяч в сетку.

Затем как раз и Головин после передачи всё того же Мартинша подоспел. 2:0 — ещё и в меньшинстве! Вроде всё отлично, но не тут-то было. "Монако" пропустил дважды, довёл игру до серии пенальти, где проиграл и вылетел из Кубка Лиги. Даже подвиги вице-чемпиона мира Даниела Субашича не помогли: вратарь взял два удара игроков "Генгама", но в решающий момент футболист "Монако" зарядил в перекладину, окончательно лишив свою команду шансов на еврокубковую кампанию в следующем сезоне.

Александр Головин в серии пенальти не участвовал: он не смог доиграть матч до конца. Как объяснил тренер Леонарду Жардим, у российского футболиста начались судороги, поэтому ему пришлось покинуть поле. Несмотря на неудачный итог матча, гол, кажется, придал Головину энтузиазма.

Непросто играть в меньшинстве большую часть матча. Но у нас были шансы выиграть. Все бились до последнего и отдали все силы. Хорошо, что удалось забить. Теперь сконцентрируемся на чемпионате. Уверен, у нас получится выправить турнирную ситуацию

Круговорот в "Монако". Что творится в клубе Головина?

Выбор редакции

Loading...