Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Брат Сергея Гармаша: "За аварию с погибшим я получил сполна"

Брат известного актера Сергея Гармаша, по чьей вине в автокатастрофе погиб сотрудник больницы Раменского района, просит об УДО и говорит, что раскаялся.

Post cover

Роман Гармаш, по чьей вине в автокатастрофе три года назад погиб сотрудник больницы Раменского района, просит об УДО. Первое заседание по этому вопросу уже состоялось. Гармаш уверяет, что за два года колонии уже полностью раскаялся. Однака семья погибшего в это не верит.

За последние два года вдова Владимира Мартынова, погибшего в той страшной аварии с участием брата известного актера Романа Гармаша, Татьяна направила с десяток жалоб в самые разные инстанции. Цель только одна - чтобы человек, по вине которого погиб ее муж, в полной мере понес должное наказание.

- Я не могу оставить это так перед памятью мужа. Уже три года прошло, как он в земле, а этот - отлежался в больнице на мои деньги и деньги моей дочери как налогоплательщиков, - сокрушается Татьяна Мартынова. - Он отлежал там, не работая, ничего не делая. Он может ходить по этой земле и даже в неволе не быть ни одного дня!

Авария с участием Романа Гармаша произошла по улице Старомосковской в поселке Кратово. Виктор Мартынов на служебном автомобиле направлялся в больницу поселка Ильинского. В тот момент когда пьяный Гармаш вылетел на полосу встречного движения. Виктор ехал на автомобиле марки "Жигули", без подушек безопасности и прочих средств защиты. Лобовое столкновение. Смерть наступила мгновенно.

Следствие доказало: в момент аварии Роман Гармаш был пьян: в его крови медики обнаружили 1,84 промилле алкоголя. Говорят, для такого показателя нужно выпить две бутылки водки. Хотя сам Гармаш признается, что принял на душу лишь 200 граммов. При этом ехал Роман Гармаш на машине своего брата - Сергея.

Приговор Роману Гармашу вынесли в июле 2011 года - 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении и 2 миллиона 400 тысяч рублей в качестве компенсации семье погибшего. Сразу после суда именитый брат виновного лично привез в колонию справку о том, что осужденный нуждается в стационарном лечении. После этого Романа Гармаша перевели из зеленоградской тюрьмы в московскую больницу.

Из всего срока Гармаш отсидел в лучшем случае пару месяцев, возмущается Татьяна Мартынова. А теперь он просит об условно-досрочном освобождении.

- Я с первых дней говорила, что этого не будет, не в деньгах дело, - считает Татьяна Мартынова. - Дело в неотвратимости наказания, как я понимаю, и вообще многие из моего окружения понимают, да и вообще все понимают, что известная фамилия, наверное, сыграла свою роль.

Корень всех зол в известности Сергея Гармаша, как видит и его брат. Роман рассказывает, что сразу после аварии вдова и дети погибшего были готовы идти на мировую. Семьи Гармаш и Мартыновых даже встречались и вели переговоры. Но они быстро закончились, так как вдова потребовала сумму в 20 миллионов рублей.

- Все это происходит потому, что Сергей Гармаш известный, а раз известный - значит, должен быть богатым! Он за меня не должен платить, правильно? - говорит Роман Гармаш. - Только по своей доброй воле он мне помог, и те деньги, которые мы заплатили этой семье, - все с его помощью! Но он не может одновременно заплатить сумму, которую они просили, несмотря на то что он известный артист!

Городской суд Электростали отложил слушания по этому делу до 8 октября. Роман Гармаш уверяет, что осознал свою вину и условно-досрочное освобождение просит лишь для того, чтобы устроиться на работу и скорее выплатить компенсацию семье Виктора Мартынова.

Выбор редакции