Две жизни за 1,5 млн. Киллеры рассказали, сколько им заплатил сенатор Арашуков

По версии правоохранителей, в обоих случаях парламентарий передавал наёмникам средства через посредников.

14 февраля 2019, 17:41
<p><span>Рауф Арашуков. Фото: &copy; Агентство городских новостей "Москва" /</span><span>&nbsp;Андрей&nbsp;Никеричев</span></p>

Рауф Арашуков. Фото: © Агентство городских новостей "Москва" / Андрей Никеричев

Следователи считают, что сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков заплатил киллерам 1,5 млн рублей за убийство замглавы общественного движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова и политического деятеля КЧР Фраля Шебзухова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

— В ходе допроса летом прошлого года посредник между исполнителями и заказчиком (Арашуковым) Рустам Копсергенов заявил, что Рауф заплатил за нападение на Шебзухова 500 тыс. рублей, о чём после задержания сами киллеры заявили ещё в 2012 году, — сказал собеседник агентства.

По его словам, убийство Жукова обошлось сенатору вдвое дороже — парламентарий передал киллеру через своего шурина Руслана Агоева 1 млн рублей. Об этом рассказал на допросе обвиняемый Расул Аджиев, который и ликвидировал общественника.

Рауф Арашуков был задержан 30 января в зале заседаний Совета Федерации. Сенатору вменяют участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Под стражу заключён также отец Арашукова Рауль. Он проходит по делу о хищении природного газа на 30 миллиардов рублей и создании ОПС.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1