Лукашенко: Суверенитет России и Белоруссии — это икона

Белорусский лидер отметил, что страна готова идти в единении и объединении настолько далеко, насколько готова Россия.

<p><span>Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: &copy;</span><span>&nbsp;</span><a href="http://kremlin.ru/events/president/news/58607/photos/55621">Пресс-служба Кремля</a></p>

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: © Пресс-служба Кремля

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что суверенитет России и Белоруссии — это икона. Об этом он сказал в ходе общения с журналистами, отвечая на вопрос о дальнейшем развитии отношений двух стран.

— Суверенитет России и Белоруссии — это икона, — подчеркнул он. — Нет у нас проблем с суверенитетом. Сегодня есть два государства. Вы знаете, как они образовались. Не мы были инициаторами развала (СССР. — Прим. ред.).

Лукашенко отметил, что Белоруссия готова идти в единении и объединении двух государств и народов настолько далеко, насколько готова Россия.

— Мы завтра можем объединиться, у нас проблем нет. Но готовы вы, россияне, белорусы, объединиться? — добавил он.

Президент России ответил на это, что суверенитет и независимость являются близкими понятиями, однако полностью независимых государств в мире нет.

— Современный мир — мир взаимозависимости, — сказал Путин. Посмотрите, что в западной Европе происходит. Там Европарламент принимает обязательных решений для стран больше, чем Верховный совет СССР в своё время принимал для союзных республик.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1