Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Вместе с основателем Baring Vostok Майклом Калви задержаны ещё пять человек

Дело расследуется по статье "Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере".

Post cover

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Вместе с основателем инвестиционной компании Baring Vostok Майклом Калви задержаны ещё пять человек. По данным LifeShot, это директор по инвестициям Иван Зюзин, глава финансового департамента Филипп Дельпаль, партнёр компании Ваган Абгарян, гендиректор "Первого коллекторского бюро" (ПКБ) Максим Владимиров, а также советник председателя правления ПАО "Норвик Банк" Алексей Кордичев.

В отношении Калви возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере). Что вменяют ещё пятерым, задержанным по делу Baring Vostok, пока не известно. Сам Калви уже доставлен в Басманный суд, где ему изберут меру пресечения.

Фонды Baring Vostok ("Бэринг Восток") специализируются на прямых инвестициях в России и других странах бывшего СССР. Суммарный привлечённый капитал компания оценивает в сумму более $3,7 млрд. Долгосрочными инвесторами фонда являются пенсионные и университетские фонды США, Западной Европы, Азии, Ближнего Востока, суверенные фонды, фонды фондов, а также члены команды Baring Vostok. С 1994 года фонды Baring Vostok вложили свыше $2,8 млрд в 80 компаний в России, Казахстане и на Украине.

Марина Калегина
Марина Калегина

Выбор редакции

Loading...
закрыть