Учёные назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака

Исследователи провели эксперимент над двумя группами мышей, которых кормили по-разному.

Post cover

Фото: © Pixabay/Herney

Учёные Онкологического центра имени М.Д. Андерсона в США выяснили, что чрезмерное потребление сахара увеличивает риск появления рака. Об этом информирует Food News.

Исследователи провели эксперимент над мышами. Одним грызунам давали количество сахарозы, сопоставимое с потребляемым во многих западных странах объёмом, а другие сидели на "несладкой" крахмальной диете. В итоге эксперты сделали вывод, что рост уровня сахара в крови у первой группы вызывал быстрый рост опухоли.

Также учёные обнаружили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в мышиных лёгких.

Специалисты рекомендуют ограничивать потребление сахара для минимизации риска развития диабета, рака, ожирения и болезней сердца. Они советуют обратить внимание, что высокофруктозный кукурузный сироп может содержаться в конфетах, варенье, желе, мороженом, соках, йогуртах, выпечке и других.

Эксперты рекомендуют также вместо сладкого перекусывать фруктами, а столовый сахар в рационе заменить мёдом.

Ранее учёные выяснили, что так называемые натуральные сахара, например сироп агавы или кокосовый сахар, ничем не отличаются от обычного рафинада. Лайф рассказал о ещё девяти мифах, касающихся здоровья.

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Иван Лебедев17 февраля, 16:21

ну так блин, если в природе мышам не доступен такой сахар, которы "сопостовим с объемом потребления в западных странах", то не удивительно, что они заболели все.

Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.