Из-за проблем с качеством закрыли крупнейший завод по производству пасты Nutella
Фото © Flickr/✿☺★
Ежедневно здесь производилось 600 тысяч банок пасты, что составляет порядка четверти всего мирового производства Ferrero.
Руководство итальянской компании Ferrero временно остановило работу своего самого крупного завода по производству сладкой какао-ореховой пасты Nutella, расположенного во Франции, из-за снижения качества продукции. Об этом сообщает телеканал BFMTV.
— На данный момент мы можем заверить, что сложившаяся ситуация не отразилась ни на одном из видов продукции, находящейся в продаже, и что в снабжении наших клиентов не будет наблюдаться какого-либо перебоя, — говорится в сообщении.
Отмечается, что снижение качества было зафиксировано также в батончиках Kinder Bueno. О характере проблемы не сообщается, в компании начато расследование, результаты которого будут опубликованы к концу недели. При этом на вопрос журналистов о возможной бактериологической проблеме — наличии опасных микробов в продукции — представитель компании отказалась отвечать.
Кроме того, журналисты выяснили, что за последние 10 лет оборотный капитал Ferrero увеличился вдвое и превысил показатель в 12 миллиардов долларов. Доходы компании могли оказаться скромнее, откажись производитель от пальмового масла. По приблизительным оценкам, такой шаг только в производстве ореховой пасты может повысить расходы с восьми до 22 миллионов в год.
Однако Ferrero вместо этого запустила рекламную кампанию, основной мыслью которой было то, что без пальмового масла продукция будет уже не такой привычно вкусной.