Из-за проблем с качеством закрыли крупнейший завод по производству пасты Nutella

Ежедневно здесь производилось 600 тысяч банок пасты, что составляет порядка четверти всего мирового производства Ferrero.

20 февраля 2019, 22:49
<p>Фото &copy; Flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/porc/58945273/in/photolist-6d7nP-dasViQ-qtK7Lq-4Wqu9C-jFd7UH-qtK7fW-9fRZaK-9ezmGD-5jtsiw-9vFXkJ-bwD4dd-FQS8c4-dyuk4q-6qtKoz-2ytmT3-acjars-DAt18-5v9Tpi-8aKv4x-6S7Emf-bjt44i-4rFZbL-6gvhrq-7Cft2A-8FaWrQ-e9Yvs1-4M1Fqv-5mTFqK-89L3os-83xUbW-8J3pBk-E1MoS-aTNNP4-TEjPAn-dcwHRe-5X1FMp-48xHgD-nRhe5d-E1MoE-ediJfw-7TV7Q6-gsFBaG-ek5nSR-2k2oCH-4QKnoA-5w81SN-551q9U-bzjUHP-brG2tV-ME1JiB">✿☺★</a></p>

Фото © Flickr/✿☺★

Руководство итальянской компании Ferrero временно остановило работу своего самого крупного завода по производству сладкой какао-ореховой пасты Nutella, расположенного во Франции, из-за снижения качества продукции. Об этом сообщает телеканал BFMTV.

— На данный момент мы можем заверить, что сложившаяся ситуация не отразилась ни на одном из видов продукции, находящейся в продаже, и что в снабжении наших клиентов не будет наблюдаться какого-либо перебоя, — говорится в сообщении.

Отмечается, что снижение качества было зафиксировано также в батончиках Kinder Bueno. О характере проблемы не сообщается, в компании начато расследование, результаты которого будут опубликованы к концу недели. При этом на вопрос журналистов о возможной бактериологической проблеме — наличии опасных микробов в продукции — представитель компании отказалась отвечать.

Кроме того, журналисты выяснили, что за последние 10 лет оборотный капитал Ferrero увеличился вдвое и превысил показатель в 12 миллиардов долларов. Доходы компании могли оказаться скромнее, откажись производитель от пальмового масла. По приблизительным оценкам, такой шаг только в производстве ореховой пасты может повысить расходы с восьми до 22 миллионов в год.

Однако Ferrero вместо этого запустила рекламную кампанию, основной мыслью которой было то, что без пальмового масла продукция будет уже не такой привычно вкусной.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1