Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Московских пастафариан судят за акцию в саду "Эрмитаж"

На прошлой неделе в Москве были задержаны восемь организаторов несанкционированной акции, которые собрались в саду "Эрмитаж" с целью, по их словам, поесть лапши и выпить пива.

Post cover

На прошлой неделе в Москве были задержаны восемь организаторов несанкционированной акции, которые собрались в саду "Эрмитаж" с целью, по их словам, поесть лапши и выпить пива.

Сотрудники полиции доставили их в местное отделение. Поводом для беспокойства властей стал конфликт с православными активистами. В результате инцидента пастафариан облили кетчупом.

Что такое пастафарианство и с чем его едят, выяснила наш корреспондент Евгения Паничкина.

Из еды Амир Хусаинов не может не делать культа. В подмосковном Домодедове он буквально молится на лапшу, поскольку является служителем "церкви макаронного монстра".

- Ты - мой отец, ты - мой брат, ты - мой пастырь, летающий макаронный монстр! Он создал вселенную. Начал с горы, деревьев и карлика. Все, что мы видим вокруг, – все это благодаря летающему макаронному монстру, - рассказывает Life News служитель "церкви макаронного монстра" Амир Хусаинов.

"Епископ Домодедовский" вспоминает, что "святая вера в пасту и в спагетти" захватила Москву два с половиной года назад.

Его последователи говорят, что не вешают лапшу на уши, а призывают к любви и милосердию. Если пастафарианство только шагает по России, то во всем мире любовь к лапше давно уже набирает обороты. Бобби Хендерсон из Канзаса выступил против внедрения в школьный курс так называемой теории разумного замысла и отметил, что если кто и сотворил человека по своему образу и подобию, то это точно был макаронный бог.

- К нашей вере недавно подключился юрист Николай, который захотел зарегистрировать нашу церковь официально, - рассказывает Life News Амир. - Мы пока сделали первый шаг и зарегистрировали нашу группу.

Сначала в "фейсбуке" и потом на своем собственном сайте находили друг друга те, у кого коронное блюдо – макаронное. Когда число адептов новой веры перевалило за тысячу, настало время заявить о себе.

Люди в майках с летающими спагетти – такого в столичном районе Мневники, по словам епископа, не видели никогда. Чиновникам верующая молодежь рассказала, что во главе их храма стоит "пастреарх", первыми к вере пришли пираты, а после смерти все верующие попадают в рай со стриптизом и пивными вулканами.

Вступившим в макаронные ряды выдается сертификат стоимостью 222 рубля. "Епископ" Хусаинов ликует: число единомышленников новой веры растет.

- Наши ряды укрепились в два раза. До 11 числа нас было 2500 человек, сегодня нас уже 4700, - рассказывает Life News Амир.

Русских пастафарианцев поддержал самый известный макаронник в мире. Права сделать фото на права, где на голове был бы макаронный дуршлаг как символ веры, австриец Ника Альм добился через суд.

- Я очень рад, что число наших поклонников растет, - говорит австриец. - Мы можем доказать, что монстр спагетти существует. Мы не должны верить во все подряд.

В районной управе макаронную церковь хоть и зарегистрировали, но насторожились и направили уведомление в прокуратуру, чтобы была проведена проверка деятельности этой группы, потому что там у них имеются несовершеннолетние.

Официальные святые отцы православной церкви восприняли новую "церковь макаронного монстра" как розыгрыш, отметив скорее иронию, нежели серьезное чувство новых верующих.

Выбор редакции