Регион

Уведомления отключены

Лучше с натуральным йогуртом. Диетолог рассказала о самой опасной начинке блинов

По её мнению, это ветчина и сыр. Также вместо популярной у россиян сметаны эксперт порекомендовала использовать натуральный йогурт.

4 марта 2019, 10:23
<p>Фото: © Flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/hegarty_david/3279166645/in/photolist-5ZLzZX-pqXowh-aEf73B-y6bup-bdeDpi-KpQwx-8GBwUY-8jVU2B-dDPDPp-8FCesN-bvnVKb-7DUEPX-zJjaYE-u8NJ8K-6kLUBS-8BkNa4-556mCA-6RdEZ2-MZpDC-Fy2NP-Giuy19-6cY9kV-zMxtE-Cy7XnP-xijw2R-NpUk35" target="_self">David Hegarty</a></p>

Фото: © Flickr/David Hegarty

Диетолог рассказала о начинке, которой стоит остерегаться тем, кто по разным причинам не печёт блины сам, а приобретает уже готовые, сообщает НСН.

По словам врача-диетолога Лидии Ионовой, самая плохая начинка в блинах — ветчина и сыр.

— Особенно если мы это покупаем, а не готовим сами, потому что качество и ветчины, и сыра будет достаточно низким — будет даже не сыр, а сырный продукт, что вредно, — рассказала эксперт.

Ионова также дала ряд рецептов начинок для блинов, посоветовав делать выбор в пользу натуральных продуктов. Диетолог рассказала, что сметану можно заменять натуральным йогуртом. В него эксперт посоветовала добавить огурцы и зелень, отметив, что огурцы могут быть солёные. Кроме того, начинять блины можно ягодами — как замороженными, так и свежими.

Добавлять в блины можно и мясо — его можно отварить и сделать фарш с добавлением зелени, моркови, овощей, например кабачков. Ионова подчеркнула, что это будет полезнее и менее калорийно.

Напомним, самые популярные начинки блинов у россиян — сметана и варенье. Как выбрать ингредиенты для блинов, рассказали в "Роскачестве".

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Александр Жирков4 марта 2019, 12:34

Интересно, что это за диетолог такой, который предлагает в йогурт добавлять огурцы)

Новости партнеров

Layer 1