Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Орешкин объяснил свою неготовность отвечать на вопросы депутатов

По словам министра, поставленный спикером Госдумы вопрос касался правительства целиком, а не только МЭР.

Post cover

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин объяснил, почему его выступление в Госдуме на правительственном часе не удалось. По словам министра, он пришёл подготовленным по ранее оговоренной с парламентом теме, касающейся приоритетов экономического развития и реализации нацпроекта по малому и среднему предпринимательству. В Думе же неожиданно предложили обсудить более широкую повестку.

При этом Орешкин отметил, что в конце 2018 года предлагал обсудить именно это на правительственном часе, однако тему было решено оставить без изменений.

— Поэтому я выступал ровно по тем направлениям, которые парламентом были озвучены, — пояснил министр журналистам, добавив, что в ходе выступления подробно рассказал о работе МЭР по нацпроектам, за которые ведомство отвечает. — На самом деле, и по нацпроекту по производительности, и по малому и среднему бизнесу мы идём с опережением графика.

Поставленный же спикером Госдумы Вячеславом Володиным вопрос, как отметил Орешкин, касался правительства целиком, а не только Минэкономразвития.

— Поэтому понятно, что к обсуждению общеправительственной повестки детально я подготовлен не был, — добавил глава МЭР, согласившись со спикером Госдумы в том, что вопрос требует подробного рассмотрения.

Напомним, сегодня Володин отчитал Орешкина на правительственном часе, так как его не устроил уровень подготовки министра к отчёту перед парламентариями. В Кремле это назвали рабочим процессом. После произошедшего Орешкин обещал лучше подготовиться к следующему выступлению. Подробнее об инциденте читайте в материале Лайфа.

Выбор редакции