Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

В Госдуме предложили запретить в России продукты с трансжирами

В парламенте подчеркнули, что эти вредные вещества содержатся примерно в половине всей еды на столах россиян, а больше всего их в фастфуде.

25 марта 2019, 00:47
<p></p>

Депутат Государственной думы Виталий Милонов призвал отказаться от трансжиров в пищевой промышленности, пишет РИА "Новости".

Количество такой "начинки" в пище россиян достигает подчас 40–50%. Особо отличается в этом смысле сетевой фастфуд, — отметил парламентарий в письме главам Минпромторга и Минздрава.

Он напомнил данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым искусственно гидрогенизированные жиры в продуктах провоцируют сердечно-сосудистые и многие другие заболевания.

Милонов предложил постепенно снижать норму потребления трансжиров, чтобы в конце концов избавиться от них совсем. Кроме того, он высказался за полный запрет продажи еды с этими вредными веществами на предприятиях общепита.

Стоит отметить, что трансжиры, по разным данным, вызывают в числе прочего рак, гепатит, болезнь Альцгеймера и депрессии. Считается, что их особенно много в кондитерском жире и маргарине.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 4

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Svetlana Solodushenkova27 марта 2019, 16:11

Когда неизвестно, какое масло положили в тот или иной продукт,что движет производителем:качество или жажда наживы, пусть это масло продают в магазинах наравне с остальными(подсолнечным,оливковым.Каждый решает сам купить или нет.А если пальмовое масло в готовой продукции, так и должно быть написано.Все дело в том,что недобросовестные производители использовали техническое масло в пищевых продуктах.Чем и напугали нас до безумия.

avatar
vel next26 марта 2019, 13:45

...это сразу пропадут с прилавков сыр , сливочное масло , вся молочная продукция , кондитерские изделия ... вообще трансжиры безвредны и даже полезны .... НО !  если правильно производить пальмовое масло , при изготовлении которое подвергается высоким температурам .... P.S.  Пальмовое масло это такой же ценный продукт как и любое другое масло но только холодного отжима...

avatar
Александр Дозоров25 марта 2019, 16:46

разве это не должен был сделать министр здравоохранения лет так 10 назад?

Layer 1