27 марта 2019, 11:43

Эксперты рассказали, на что обратить внимание при выборе фарша

Фото: © Pixabay

Читать на сайте Life.ru

Например, цвет продукта должен быть от розово-красного до тёмно-красного оттенка.

Эксперты "Роскачества" рассказали на своём сайте, как правильно выбирать домашний мясной фарш.

Прежде всего стоит посмотреть на сам продукт. Он должен быть однородным, без хрящей и сухожилий, а также в нём не могут присутствовать грубые соединительные ткани.

Особое внимание нужно обратить на цвет продукта, который должен быть от розово-красного до тёмно-красного оттенка. Отмечается, что все изменения цвета фарша происходят из-за его неправильного хранения.

Если цвет ровный, то, значит, фарш свежий. Чем больше в нём говядины, тем ярче будет цвет, и, напротив, если в фарше много свинины, то цвет будет более бледным

Если цвет ровный, то, значит, фарш свежий. Чем больше в нём говядины, тем ярче будет цвет, и, напротив, если в фарше много свинины, то цвет будет более бледным

Анастасия Семёнова, доктор технических наук

Нельзя покупать фарш, если дата его производства и срок годности неизвестны. Запросить все необходимые данные можно даже у продавцов на рынке, если вы покупаете продукцию на развес.

Фото: © Pixabay

Добавим, что "Роскачество" начинает масштабное исследование домашнего фарша, в ходе которого будет проверено 20 торговых марок более чем по 30 показателям качества и безопасности.