Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Адвокат семьи Цапков: У следствия нет доказательств вины

Защита Цапков утверждает, что подсудимые невиновны и оговорили себя после страшных пыток. Об этом адвокат семейства рассказал на прениях сторон в Краснодарском краевом суде.

8 октября 2013, 15:42

Адвокат семьи Цапков утверждает, что его подзащитные невиновны и оговорили себя после страшных пыток. Об этом представитель защиты рассказал в Краснодарском краевом суде на прениях сторон по делу о массовом убийстве 12 человек в станице Кущевская - 8 октября перед правосудием предстали 6 членов банды, правда, двое из них были удалены из зала.

Громкий процесс, который длился около года, подошел к своей заключительной части - прениям сторон, и 8 октября представители гособвинения обратились к присяжным с заключительной речью.

Несмотря на то что на протяжении всего процесса ни у кого не возникало сомнений в виновности подсудимых, защита продолжает настаивать на их полной невиновности. Адвокат семьи Цапков Игорь Скрипка заявил, что доказательная база, представленная гособвинением суду, основана лишь на первоначальных показаниях членов банды, которых заставили оговорить себя. Следствие также ссылается на найденный тайник с оружием и стреляные гильзы от автомата Калашникова, принадлежность которых, по мнению самого адвоката, никак не доказана.

- Я уже не раз говорил о том, что моего подзащитного, как и всех, кто оказался на скамье подсудимых рядом с ним, жестоко пытали для того, чтобы они оговорили себя во время следствия, - рассказал Life News представитель защиты Сергея Цапка Игорь Скрипка. - Что касается гильз, которые оперативники якобы обнаружили на месте пристрелки автомата, из которого позже было совершено покушение на криминального авторитета Сергея Бегиджанова по кличке Француз, то они вообще были найдены только с третьего раза. Как видно, на следственных действиях на этом месте была обнаружена только одна гильза, а в материалах дела фигурируют 22. И таких несовпадений и неточностей в этом деле еще масса. Я считаю, у обвинения недостаточно доказательств для того, чтобы доказать виновность моего подзащитного.

Представители гособвинения уверены в виновности всех членов банды и считают, что сторона обвинения только затягивает процесс в своих интересах.

- Из многих свидетельских показаний ясно, что это была организованная группа бандитов, которая терроризировала всех жителей станицы, - заявил в судебном заседании представитель гособвинения Павел Антипов. - Они сознательно шли на совершенные преступления, и у нас достаточно доказательств, чтобы подтвердить это.

Напомним, убийство 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова произошло в ноябре 2010 года. По данным следствия, преступление совершили члены банды Сергея Цапка.

Обвиняемые по делу - Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Запорожец, Игорь Черных, Владимир Алексеев, а также лидер банды Сергей предстали перед судом, однако Черных и Алексеев позже были удалены с суда до вынесения приговора за недостойное поведение и неуважение к суду во время проведения процесса.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1