Регион

Уведомления отключены

В Исландии оценили ущерб от антироссийских санкций

По словам министра рыбной промышленности страны, санкции одинаково сильно ударили как по Москве, так и по Рейкьявику.

11 апреля 2019, 01:43
<p>Рейкьявик. Фото: © flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/neharai1/" target="_self"><strong>neharai5</strong></a></p>

Рейкьявик. Фото: © flickr/neharai5

Экономика Исландии пострадала от европейских санкций против Москвы, экспорт рыбы в Россию упал на 90–95%. Об этом в интервью "Известиям" рассказал министр рыбной промышленности и сельского хозяйства Исландии Кристиан Фор Юльссон.

В 2014 году, после того как Исландия присоединилась к европейским санкциям, наши экспортные показатели в Россию упали более чем на 90–95% по сравнению с предыдущим годом... Санкции — это тяжёлое бремя для исландской экономики, — отметил министр.

При этом сильным оказался санкционный удар по рыбной отрасли. Однако, как считает Фор Юльссон, наибольший ущерб был нанесён хорошим отношениям между Россией и Исландией.

Я сам рыбак — раньше был капитаном на рыболовном траулере и ещё застал то время, когда российские и исландские моряки вместе выходили в море. Знаете, связям между нашими странами десятилетия, если не века. Так что самая разрушительная вещь, которую принесли санкции, — обрыв этих связей, — добавил он.

Напомним, делегация из Исландии во главе с президентом Гвюдни Йоуханнессоном принимала участие в Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге. В одном из выступлений Йоуханнессон рассказал, что изучал русский язык, и даже обратился к участникам мероприятия на великом и могучем. Позже он провёл встречу с Владимиром Путиным.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1