Спастись от рака. Простые правила профилактики онкологического заболевания
Недавние исследования учёных раскрывают всё больше продуктов, которые вызывают развитие опухолей. Однако есть список и таких продуктов, употребление которых позволяет проводить профилактику этого смертельного недуга.
Коллаж © L!FE. Фото © Pixabay
Ешьте зелень
Зелень с тёмными листьями, морские водоросли, чеснок — вот набор, богатый антиоксидантами и элементами, препятствующими болезням
Фото © Flickr/awee_19
Овощи всегда должны быть на столе
Редис, капуста, брокколи и помидоры. Но томаты не из железной банки. В этих продуктах мало трансжиров — они полезны для организма
Фото © Flickr/Takanori Ishikawa
Избегайте сахара, обработанного мяса и канцерогенов
Сосиски каждый день — нет. Чай, кофе — без сахара. Чипсы и другие снеки — забудьте. Шашлык — не чаще 2 раз в месяц. Фастфуд — тоже
Фото © Public Domain
Не забывайте про аспирин
Учёные университета Ньюкасла утверждают, что таблетка аспирина в день вдвое снижает вероятность развития рака прямой кишки
Фото © Flickr/Marco Verch
Обязательные физические нагрузки
Занятия спортом разгоняют метаболизм, укрепляют иммунитет. Необязательно тягать 100 кг — достаточно зала пару дней в неделю
Фото © Flickr/Pedro Matute