Диетолог опровергла чудодейственный эффект риса в борьбе с ожирением
По мнению врача, каждому необходима индивидуальная диета с учётом особенностей метаболизма.
Диетолог Ольга Григорьян в беседе с RT прокомментировала результаты исследования японских учёных, которые заявили, что потребление риса способствует борьбе с ожирением. По её мнению, далеко не всегда употребление данной культуры может принести столь желанный результат.
— Нужно исходить из того, что такое ожирение и какие продукты к нему приводят. Это энергетический дисбаланс: человек съедает больше, чем тратит. Рассчитывать на какие-то один или два-три продукта не стоит. Надо создавать индивидуальную диету с учётом ваших особенностей метаболизма, — заявила Григорьян.
Она подчеркнула, что в Китае, где потребляют много риса, достаточно велик процент страдающих ожирением, тогда как в Японии, где рис едят маленькими порциями, ситуация обратная.
Она порекомендовала употреблять около 800 граммов салата каждый день, а также 1,5 кг овощей, чтобы бороться с недугом.
Ранее Лайф рассказывал, что японские учёные из женского колледжа гуманитарных наук Doshisha (Киото) сумели установить связь между употреблением риса и борьбой с ожирением.