Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
13 мая 2019, 02:49

Затраты россиян на окрошку достигнут 420 рублей

Фото: © Instagram / kuzovleva_ptichka

Фото: © Instagram / kuzovleva_ptichka

Согласно анализу рынка, стоимость ингредиентов для холодного супа выросла на 9%.

В мае на приготовление любимого охлаждающего блюда в летнюю пору россиянам придётся потратить 420 рублей. К такому выводу пришла газета "Известия", исследовав рыночные цены.

Согласно данным источника, стоимость холодного супа выросла за год на 9%, больше всего повысились цены на огурцы, сметану, лук и укроп — на 10–12%.

В пресс-службе Минсельхоза отметили, что к ключевым факторам, оказывающим влияние на себестоимость овощной продукции, относится рост цен на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, удобрения и общехозяйственные расходы.

В свою очередь, рост цен на молочную продукцию связан с увеличением её себестоимости и носит ежегодный характер.

Ранее Лайф приводил рецепт любимой окрошки Юлии Ефимовой, мамы трёхкратного призёра Олимпийских игр по плаванию, героини игр в Рио.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров