Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Тунец, дыня, кофе: какие продукты превращаются в яд для беременных

Будущим мамам необходимо строго следить за своим рационом, иначе мечты о прибавлении в семье столкнутся с жестокой реальностью.

Post cover

Иммунная система беременной женщины ослаблена, поэтому она в гораздо большей степени подвержена воздействию микробов и вирусов

Фото: © Shutterstock

Наибольшую опасность представляют сальмонелла, кампилобактер, токсоплазма и листерия, которые содержатся в необработанной пище

Фото: © Shutterstock

Беременные должны избегать мяса и яиц, не прошедших термическую обработку, копчёной рыбы, мягких сыров и непастеризованного молока

Фото: © Shutterstock

Источниками листерии часто становятся сосиски и колбасы, а также мясные салаты, полуфабрикаты и ассорти, приобретённые в магазине

Фото: © Shutterstock

В морской рыбе есть ртуть. Крупная рыба, такая как тунец, рыба-меч и акула, содержит её в опасных для плода количествах

Фото: © Shutterstock

Фрукты и овощи следует тщательно мыть и правильно хранить. Например, разрезанную дыню можно держать только в холодильнике

Фото: © Shutterstock

Безопасных доз алкоголя не существует. Беременным необходимо полностью от него отказаться

Фото: © Shutterstock

Стоит ограничить потребление кофеина. Лимит — 200 мг в день. В противном случае возрастают риски выкидыша и преждевременных родов

Фото: © Shutterstock

Пророщенные семена и зёрна (например, бобы, фасоль, редька и люцерна) могут быть заражены бактериями. Это нужно учитывать

Фото: © Shutterstock

Каждый день список продуктов питания, опасных для беременных, пополняется. Будущие мамы должны держать руку на пульсе

Фото: © Shutterstock

8 неожиданных проблем со здоровьем, которые не дают вам сосредоточиться

Выбор редакции

Loading...