Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Без бодуна. Как правильно запивать и заедать

Если в компании без алкоголя никак не обойтись, а наутро не хочется мучиться с похмельной головной болью, есть несколько секретов. Лайф узнал 7 способов, как можно предотвратить похмелье и быть бодрым не только на вечеринке, но и после неё.

Post cover

Кадр фильма "Мальчишник в Вегасе" / "Кинопоиск"

Фото © Pexels

За пару дней до дня Х побалуйте себя морепродуктами

Продукты, насыщенные йодом, снижают похмельный синдром

content

Креветки, кальмары, мидии и другие морепродукты — отличное средство, чтобы предотвратить похмелье. Можно сэкономить и поесть морскую капусту. Если за пару дней до вечеринки употребить богатые йодом продукты, то вы сможете выпить больше, а болеть с утра меньше.

Фото © Pexels

Плотно поешьте перед вечеринкой

Еда должна быть питательной, в идеале — паста, пицца, холодец, заливное

content

Гастроэнтеролог Анжелика Шакирова отмечает, что употребление алкоголя натощак разъедаёт стенки желудка и позволяет алкоголю быстро всасываться в кровь. Из-за этого опьянение наступает быстрее, а на следующий день у вас будет тошнота и головная боль.

Жирная пища замедляет всасывание алкоголя и предотвращает скачки сахара в крови, благодаря чему вы дольше сможете чувствовать себя бодрым на вечеринке и не захотите спать.

Фото © Pexels

Выпейте молока

Молоко обволакивает стенки желудка и замедляет всасывание алкоголя в кровь

content

Диетологи рекомендуют выпить стакан молока перед употреблением алкоголя, молоком также можно запивать крепкий алкоголь, например виски. Так вы смягчите влияние алкоголя на желудок и с утра будете чувствовать себя лучше.

Фото © Pexels

За пару часов до застолья нужен сорбент

Активированный уголь или другие абсорбирующие препараты, отруби с изюмом, ржаной хлеб

content

Алкоголь отравляет организм и всё, что попадает в ваш желудок вместе с ним. Поэтому полезной любую еду во время застолья назвать нельзя. Чтобы как-то обезопасить себя от отравления спиртами в сочетании с едой, лучше заранее выпить сорбенты.

Фото © Pixabay

Откажитесь от сигарет

Алкоголь расширяет сосуды, а табак — сужает. Из-за этого происходят перепады давления, которые влекут за собой сильное похмелье

content

Табак во время застолья нарушает работу сосудов, из-за чего в кровь не поступает достаточное количество кислорода. Если употреблять алкоголь и курить, с утра голова будет болеть у любого, даже у человека с самым крепким здоровьем.

Фото © Pexels

Больше воды, меньше газировки

Чередуйте употребление алкоголя с употреблением воды

content

Газированные напитки ускоряют попадание алкоголя в кровь. А вода помогает восполнить водный баланс в организме. Алкоголь провоцирует частые позывы ходить в туалет, поэтому, чтобы не мучиться наутро с обезвоживанием и сушняком, больше пейте в течение вечеринки.

Фото © Pexels

Запивайте минералкой

Либо клюквенным морсом

content

Эти напитки помогут желудку в борьбе с ядами этилового спирта. И если утром будете всё-таки чувствовать себя тяжеловато, эндокринолог Анна Гончарова советует маленькими глотками пить щелочную минералку, которая солёная на вкус, или натуральные ягодные морсы, чтобы снять похмельный синдром.

Наталия Хомякова
Наталия Хомякова

Выбор редакции

Loading...
закрыть