Бывшая заключённая выиграла суд о защите чести и достоинства у Льва Пономарёва

24 мая 2019, 18:09
<p>Лев Пономарёв. Фото © РИА "Новости" / <a href="http://visualrian.ru/search/?query=%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C%20%D0%A1%D0%B8%D1%82%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&area=author" target="_self">Рамиль Ситдиков</a></p>

Лев Пономарёв. Фото © РИА "Новости" / Рамиль Ситдиков

Хорошёвский суд Москвы частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства бывшей заключённой мордовской исправительной колонии № 2 Инги Кривицкой к правозащитникам Льву Пономарёву и Ольге Романовой за утверждения о пытках в пенитенциарном учреждении и оскорбления, сообщает ТАСС.

Решением суда с Пономарёва, ООО "За права человека" в пользу Кривицкой в счёт компенсации морального вреда взыскано по 50 тысяч рублей, с Романовой — 70 тысяч рублей, — рассказала пресс-секретарь суда Мария Макарчук.

Она отметила, что суд признал недостоверными, порочащими честь и достоинство Кривицкой сведения об избиении ею заключённых женщин и обязал удалить соответствующую информацию, размещённую в Сети, и опровергнуть её.

В нашей стране можно найти правду. Всегда надо бороться за справедливость, за себя, за свою семью, за своих близких и родных. Спасибо всем, кто поддерживал, защищал и верил! Низкий поклон моей стране за справедливость и правосудие! — написала Кривицкая, требовавшая взыскать с правозащитников два миллиона рублей, в посте в социальной сети "ВКонтакте".

В 2018 году Кривицкая, которая отбыла в колонии более шестнадцати лет, обвинила правозащитников во лжи, заявив, что не сталкивалась с пытками в ИК-2 в отношении заключённых. Ольга Романова в свою очередь утверждала, что Кривицкая сотрудничала с администрацией пенитенциарного учреждения, участвовала в избиении заключённых, отбирала у женщин посылки.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1